Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Жириновский: взять нулевой вариант, исключающий гибель людей

  • Жириновский: взять нулевой вариант, исключающий гибель людей
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин обратился к Совету Федерации с просьбой отменить постановление Сената от 1 марта об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины. Тему в эфире телеканала «Россия 24» сегодня прокомментировал лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

 «Всегда лучше любые переговоры, потому что военные действия — влекут гибель людей. Когда идет гражданская война, то с той и с другой стороны гибнут граждане. Нужно стремиться к переговорам и добиться формата таких отношений, чтобы никому не приходилось браться за оружие. Со стороны российского руководства уже сделан дополнительный шаг, когда Президент обратился в Совет Федерации. Это лишний раз успокоит всех в Европе, что со стороны России не будут использованы Вооруженные силы. Но это вовсе не означает, что победит кто-то другой. В гражданской войне победителей не бывает», - отметил лидер ЛДПР.

По его мнению, сегодня необходимо продолжить переговоры и, главное, выполнить взаимные требования. «Допустим, о разоружении, о выводе каких-то группировок, о правах, полномочиях, льготах, гарантиях. Предположим, объявляется всеобщая амнистия. Никто никого, ни под каким видом, ни к какой ответственности не привлекает по событиям, условно, на 1 июля 2014 года. Тогда многие смогут вернуться, зная, что никого не арестуют.

Но первый этап — это исключить насилие. Все должны сдать оружие, все формирования под любыми знаменами нужно вывести, должна быть сформирована временная администрация Луганской и Донецкой областей. Дальше опять же идти по пути переговоров. Если руководителей Луганской и Донецкой народных республик устраивает определенный подход, значит, они будут двигаться вперед. Мы всегда можем помогать в рамках существующих правил, например, поставлять гуманитарную помощь, вывезти всех желающих покинуть обе области, оказывать дальнейшую дипломатическую помощь», - сказал Жириновский.

Вместе с тем, по его словам, самой украинской государственности объективно  нанесен серьезный урон. «Жители Юго-востока, а также Западной Украины окончательно поняли, что они все-таки разные народы. И долго находиться в рамках одного государства они не смогут. В перспективе Юго-восток путем конституционных реформ, через переговоры, выборы, формирование органов — не обязательно завтра, пусть это будет через год, пять, десять лет, - все-таки создаст Новороссию. Возможно, будет сперва Федерация с большими полномочиями, потом Конфедерация, потом это могут быть какие-то союзные отношения между Харьковом или Донецком и Киевом. И конечный итог — отдельное государство, а возможно, и включение в состав России», - не исключил Председатель ЛДПР.

При этом он подчеркнул: Киев, со своей стороны, должен гарантировать неприменение силовых методов. «Но если они не договорятся, то через год-два снова начнется вот такая заварушка, и в конечном итоге неизбежно создание трех государств: Галичина — со столицей во Львове, Киев и соседние области как столица Украины, и Харьков, Донецк или Одесса — столица Новороссии», - добавил лидер партии.

Также парламентарий обозначил первостепенные действия, которые необходимо предпринять. «В самое ближайшее время важно добиться, чтобы никто не стрелял. Второе — запустить водопровод, люди быстро погибают  от отсутствия питьевой воды. Третье — запустить электроэнергию и газоснабжение, чтобы работал транспорт, больницы, можно было готовить пищу и оказывать всем помощь. Восстановить рабочие места, восстановить жилье.

Вернуть всех желающих к месту постоянного жительства и обеспечить нормальное функционирование всего гражданского сектора экономики Украины. Не идти по пути мщения, зависти, ревности, а договариваться о стандартах, форматах. Чтобы новая власть в Киеве поняла раз и навсегда: силовые варианты решения национального вопроса невозможны. Если русские на Юго-востоке не хотят жить вместе с Киевом, они все равно найдут время, форму и способ и будут жить самостоятельно. Но, чтобы это не превращалось в кровавую оболочку, чтобы не было ни одной жертвы, надо идти на переговоры.

«Ни одного трупа!» - вот лозунг, который должен всех объединить. Никаких пыток, арестов, заключения под стражу, выкупов заложников. То есть любые силовые действия должны быть прекращены. Это выгодно всем сторонам. Взять нулевой вариант, исключающий гибель людей», - резюмировал политик.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Жириновский: взять нулевой вариант, исключающий гибель людей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.