Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россияне установили пиратских программ на 87 миллиардов рублей

  • Россияне установили пиратских программ на 87 миллиардов рублей
  • Смотрите также:

Коммерческая стоимость пиратского программного обеспечения, установленного на персональных компьютерах российских пользователей, составила 87 миллиардов рублей. Об этом заявил представитель организации Business Software Alliance в России Алексей Черный, пишет ИТАР-ТАСС.

По данным Business Software Alliance, за предыдущие два года уровень пиратства в РФ снизился на один процентный пункт - в 2011 году он составлял 63 процента, а в 2013 - 62 процента. В целом же за 10 лет уровень пиратства в России снизился на 25 процентов, добавляет Интерфакс.

Как утверждает Алексей Черный, в России лишь в 45 процентов компаний существуют требования к установке лицензированного софта.

За аналогичный период доля пиратского программного обеспечения в мире увеличилась с 42 до 43 процентов, а стоимость такого ПО в мире в 2013 году составила 62,7 миллиарда долларов. Основная причина роста - увеличение числа персональных компьютеров в развивающихся странах.

Самый высокий уровень использования пиратского ПО наблюдается в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где данный показатель составил 62 процента, увеличившись на 2 процентных пункта по сравнению с 2011 годом. Совокупная стоимость пиратского софта в регионе составила 21 миллиард долларов. За ним следует регион Центральной и Восточной Европы (61 процент), на третьем месте - страны Латинской Америки и Ближнего Востока и Африки (по 59 процентов).

В Западной Европе же доля нелицензионного ПО снизилась в 2013 году на 3 процента до 29 процентов, а коммерческая стоимость такого ПО составила 12,8 миллиарда долларов.

Согласно прогнозам, потери российских компаний от использования нелицензионного ПО в 2014 году вырастут на 10 процентов и составят 20 миллиардов долларов. Из них 5 миллиардов будут потрачены на устранение последствий технических рисков.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости науки | |

Подписка на RSS рассылку Россияне установили пиратских программ на 87 миллиардов рублей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.