Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Калининграде на территории военного аэродрома найдено более 40 боеприпасов времен ВОВ

  • В Калининграде на территории военного аэродрома найдено более 40 боеприпасов времен ВОВ
  • Смотрите также:

В ходе работ по реконструкции калининградского военного аэродрома «Чкаловск» было обнаружено свыше 40 боеприпасов, остававшихся в земле со времен Великой Отечественной войны.

Об этом стало известно из сообщения, опубликованного пресс-службой регионального ГУ МЧС.

По данным, имеющимся на этот час, боеприпасы были обнаружены в минувший понедельник, 23 июня, когда проводились работы на взлетно-посадочной полосе. Спустя некоторое время, когда прибывшие к месту ЧП саперы провели тщательное обследование территории военного аэродрома «Чкаловск», удалось обнаружить еще около 40 взрывоопасных боеприпасов.

В результате специалисты вывезли на спецполигон с целью дальнейшего уничтожения 29 артиллерийских снарядов 120-миллиметрового калибра и 7 - 76-миллиметрового, а также несколько взрывателей к ним. Все опасные находки были обезврежены взрывотехниками.

По данным представителей калининградского Управления МЧС, это не находка подобного рода, которую удалось сделать на территории военного аэродрома, где сейчас проводятся работы по реконструкции.

Напомним, снаряды, остающиеся в земле с времен Первой и Второй мировых войн до сих пор продолжают обнаруживать не только на территории РФ, но и ряда других стран, например, Бельгии. В частности, в минувшем апреле в одном из храмов Москвы нашли бомбу времен Великой Отечественной войны - снаряд находился в церкви Космы и Дамиана, расположенной в самом центре столицы неподалеку от Китай-города. Ранее в Бельгии погибли 2 человека, когда во время строительных работ экскаватор задел ковшом боеприпас, лежавший в земле со времен Первой мировой войны.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Калининграде на территории военного аэродрома найдено более 40 боеприпасов времен ВОВ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.