Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин: семь дней на перемирие недостаточно

  • Путин: семь дней на перемирие недостаточно
  • Смотрите также:

Россия считает недостаточными семь дней перемирия на Украине, заявил президент Владимир Путин.

«Мы конечно поддерживаем намерения украинских властей и президента Порошенко - не только заявить о перемирии, но и добиться результатов. Я согласен с господином президентом - семи дней явно недостаточно, тем более, что речь должна идти не только о прекращении боевых действий, речь должна идти о конкретных договоренностей между всеми конфликтующими сторонами», - сказал Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, нужно стремиться к тому, чтобы декларации (о прекращении огня) были подкреплены конкретными делами, иначе проблему будет не решить.

«К сожалению, сейчас у меня есть актуальная информация о том, что в одном из наиболее проблемных мест, в районе города Славянска, идет бой. Там высадился десант, и уже имеются жертвы. Это печально. Надо все-таки стремиться к тому, чтобы декларации были подкреплены конкретными делами, иначе ни одной проблемы подобного рода будет не решить», - сказал Путин.

Ранее во вторник пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Песков пояснил, что это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Глава Украины Петр Порошенко назвал обращение Владимира Путина к Совету Федерации практическим шагом по поддержке плана урегулирования ситуации на Востоке Украины

С середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения, возникшего как реакция на госпереворот, который произошел в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева. В Москве спецоперацию силовиков, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, а также среди мирного населения, назвали карательной и призывают Киев немедленно ее прекратить.

На прошлой неделе Порошенко отдал приказ о прекращении огня на неделю всеми силовыми подразделениями, участвующими в спецоперации на Востоке Украины. Он также представил мирный план по урегулированию.

Вечером 23 июня в Донецке прошли консультации по реализации мирного плана на Востоке Украины. Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай заявил, что ополченцы Юго-Востока Украины обязуются прекратить огонь со своей стороны до 27 июня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Путин: семь дней на перемирие недостаточно


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.