Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

5 правил безопасного загара

  • 5 правил безопасного загара
  • Смотрите также:

Защита от солнца
Для натуральных блондинок загар генетически вообще не предусмотрен. Так что им лучше не загорать под прямыми солнечными лучами и быть на пляже лишь до 10-11 часов. Во время отдыха на море вечером покидать тенистое убежище можно только после 16-17 часов.
Во избежание ожогов используй солнцезащитные средства: для 1-3 фототипа - с SPF 30-50, для смуглых брюнеток - с SPF 15-20. В первую очередь, надо защищать лицо, область декольте и шею, плечи и руки.
Ожог
Если ожога все-таки не удалось избежать, используй специальные средства с пантенолом. Лучше отдать предпочтение кремам, а не пенкам (они содержат спирт, подсушивающий кожу). Обычный крем для лечения обгоревшей кожи не подходит.
Ни в коем случае не наноси на места ожогов глиняные маски и скрабы: первые подсушивают и без того пострадавшую кожу, а вторые буквально убивают ее.
Косметика
Летом приветствуются тональный крем и пудра, ведь любые кремы для ухода имеют защиту SPF 8, а слой пудры увеличит эту цифру еще на 5. Этого хватит, чтобы защитить свою кожу по дороге на работу. А вот наносить макияж перед походом на пляж не следует: солнце, песок и вода испортят мейк-ап.
Родинки
Если ты не дерматолог, то ни по форме, ни по размеру, ни по цвету не сможешь самостоятельно определить онкоопасность своих родинок. Поэтому в случае строгого запрета на загар, его нужно соблюдать. Особое внимание обрати на часто травмируемые новообразования.
Усилители загара
Онкологи и дерматологи бьют тревогу по поводу усилителей загара (специальных кремов, спреев и лосьонов). Такие средства чрезвычайно опасны для здоровья, ведь они усиливают отрицательное воздействие ультрафиолета. Поэтому откажись от их применения, и как можно быстрее.

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку 5 правил безопасного загара


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.