Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Обогащенные витаминами продукты опасны для детей

  • Обогащенные витаминами продукты опасны для детей
  • Смотрите также:

Обогащенные витаминами и минералами продукты питания могут представлять угрозу для здоровья человека, а особенно детей, беременных и престарелых. К такому выводу пришли ученые из США.

 

хлопья для завтрака


Эксперты Environmental Working Group изучили состав популярных злаков для завтрака, а также шоколадных батончиков, производители которых утверждали, что обогатили их дополнительным количеством витаминов и минералов. В 140 разновидностях этих продуктов ученые обнаружили такое значительное превышение витаминов и минералов, которое уже может представлять угрозу для здоровья человека.

 

А это означает, что почти половина американских детей в возрасте до 8 лет потребляет потенциально вредные количества витамина А, цинка и ниацина из-за избыточного их содержания в продуктах питания. Но родители продолжают их покупать, так как реклама не перестает твердить об исключительной пользе подобных продуктов.

 

Значительно обогащенные витаминами и минералами продукты вроде бы должны быть полезны для здоровья, но когда дело касается детей, беременных и стариков, то чрезмерная доза способна вызывать краткосрочные или долгосрочные проблемы с их здоровьем, - говорит директор по исследованиям Environmental Working Group, соавтор отчета Рене Шарп. - Производители используют витамины и минералы для продажи продуктов, добавляя слишком много полезных веществ и пытаясь тем самым заслужить доверие потребителей. Маленьким детям такие продукты потреблять опасно.

 

В общей сложности, было исследовано 1 550 разновидностей злаков для завтрака, обогащенных витамином А, цинком и ниацином, а также более 1 000 разных шоколадных батончиков. Отметим, что повышенные дозы витамина А могут вызывать токсические симптомы, отказ печени, аномалии скелета и утрату волос. Избыток цинка влияет на абсорбцию меди, негативно воздействует на красные и белые кровяные тельца, а также иммунную систему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Обогащенные витаминами продукты опасны для детей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.