Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Forbes: Каспаров зря критикует Путина за Ирак

  • Forbes: Каспаров зря критикует Путина за Ирак
  • Смотрите также:

Американский деловой журнал Forbes отдает должное шахматным талантам Гарри Каспарова и с сожалением констатирует, что, когда речь заходит о политике, Каспаров зачастую демонстрирует свою некомпетентность.

«В частности, личная ненависть Каспарова к Путину настолько кипящая, что довольно сильно компрометирует его суждения. Как последний пример этого недавнее утверждение Гарри Каспарова, что в захвате Северного Ирака группировкой ИГИЛ на самом деле виноват Владимир Путин», – пишет Forbes (перевод предоставлен Центром актуальной политики).

Каким образом Владимир Путин оказался виноват в действиях исламских террористов в другой стране? Кто-нибудь действительно думает, что бойцы ИГИЛ, ставшие известными после боев против одного из ближайших союзников Путина в регионе, на самом деле ждут сигналов из Москвы? Возможно ли, что не случись присоединение Крыма, командование группировки, три последних года ведущей борьбу против «неверных», вместо джихада решило бы организовать турнир по пляжному волейболу?

Каспаров никогда не объяснял, как именно Путин виноват в происходящем в Ираке, так как это очевидно неподкрепленная и нетерпимая позиция. Скорее, это больше лозунг («Во всем виноват Путин!»), чем серьезная попытка политического анализа.

Журнал отмечает, что важно бороться против подобных вещей, потому что такое неаккуратное и недисциплинированное мышление обязательно закончится трагедией.

«Подумайте об этом так: если вы готовы обвинить в действиях группировки ИГИЛ, не скрывающей своего презрения к российскому правительству и явно желающих смерти российскому гражданскому населению, Владимира Путина, то вы можете винить его во всем. Политическая нестабильность в Таиланде? Путин. Репрессии против активистов демократического движения в Египте? Тоже Путин. Рост напряженности в Восточно-Китайском море? Путин в этом точно виноват», – пишет издание.

Америка нуждается в более реалистичных взглядах на намерения и возможности Владимира Путина, подытожил журнал.

Как напоминает RT, на прошлой неделе Гарри Каспаров заявил в интервью Politico, что наступление исламистов в Ираке связано с «односторонними действиями» российского президента на Украине.

«По-моему, (иракская) проблема некоторым образом связана с тем фактом, что основы глобальной безопасности были подорваны односторонними действиями Путина», – заявил шахматист, добавив, что «если бы не агрессивное и негативное влияние Путина, другие проблемы, наподобие Ирака, возможно, не вызывали бы таких серьезных споров».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Forbes: Каспаров зря критикует Путина за Ирак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.