Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ФМС назвала ужасающим число обращений от граждан Украины

  • ФМС назвала ужасающим число обращений от граждан Украины
  • Смотрите также:

ФМС ужасает динамика обращений за убежищем в России от граждан Украины, с марта по июнь число обратившихся выросло в разы, сообщила начальник управления службы по вопросам гражданства Валентина Казакова.

«По линии убежища динамика ужасающая. Если в марте по временному убежищу и статусу беженца обратилось порядка 1,1 тысяч человек, то дальше цифры начинают расти, и за июнь-месяц эта цифра составила 4887», - сказала Казакова на заседании Общественного совета ведомства, передает РИА «Новости».

При этом ФМС предвидит дальнейший рост количества обращений от граждан Украины, так как многие из приехавших воспользовались возможностью пребывания в России в течение 90 суток без оформления своего статуса в надежде на быстрое разрешение ситуации на родине.

«Мы пессимистично настроены. Может до порядка 120-150 тысяч обратиться к нам за статусом», - сказала Казакова.
Она отметила, что миграционная служба на сегодняшний день справляется с ситуацией с беженцами в полном объеме. «Надеюсь, что России хватит сил и средств для того, чтобы беженцам помочь», - сказала представитель ведомства.
Ранее во вторник стало известно, что более полумиллиона украинцев находятся в Ростовской области.

В воскресенье сообщалось, что в пунктах временного размещения (ПВР) находятся свыше 11,2 тысяч беженцев из юго-восточных регионов Украины.

В основном они сконцентрированы в Ростовской, Белгородской, Воронежской и Курской областях, а также, судя по данным, представленным на интерактивной карте, на Чукотке.
Напомним, накануне из-за наплыва беженцев с Украины накануне в нескольких районах Ставропольского края был объявлен режим ЧС.

Всего в приграничных российских районах развернуто более 200 пунктов временного размещения.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку ФМС назвала ужасающим число обращений от граждан Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.