Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Москва усомнилась в намерениях ЕС

  • Москва усомнилась в намерениях ЕС
  • Смотрите также:

Действия Евросоюза на нынешнем этапе ставят под сомнение стратегический характер партнерства с Россией.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ в связи с годовщиной подписания Соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС.

«20-летие Соглашения о партнерстве и сотрудничестве приходится на непростой этап отношений между Россией и Евросоюзом, действия которого ставят под сомнение стратегический характер нашего партнерства», - отметили в министерстве.

В МИД РФ подчеркнули, что решение Евросоюза отказаться от продолжения работы над новым базовым соглашением Россия-ЕС «вызывает сожаление». «Подготовка документа, направленного на укрепление взаимовыгодных связей в интересах граждан и деловых кругов России и государств-членов ЕС, была остановлена вопреки стратегическим интересам народов Европы», - заявляют дипломаты.

МИД РФ отмечает, что Соглашение о партнерстве и сотрудничестве остается основополагающим документом отношений между Россией и Евросоюзом. «Закрепленные в Соглашении принципы партнерства и сотрудничества по сей день являются маяком для выстраивания взаимодействия между Российской Федерацией и Европейским союзом, в том числе в контексте урегулирования кризиса на Украине», - говорится в сообщении.
Весной Евросоюз следом за США ввел санкции в отношении России в связи с присоединением к ней Крыма. Брюссель включил в санкционный список россиян еще 15, а позже - 13 человек, расширив документ до 61 россиянина. А в понедельник Совет Европейского союза принял решение запретить импорт товаров из Крыма.

Кроме того, ЕС предъявляет претензии к проекту «Южный поток». Так, европейский комиссар по энергетике Гюнтер Эттингер потребовал привести «Южный поток» в соответствие с законами ЕС.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Москва усомнилась в намерениях ЕС


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.