Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как битлы оказались на службе у нацистов

  • Как битлы оказались на службе у нацистов
  • Смотрите также:

Где-то в параллельной Вселенной Третий рейх, совершив технологический скачок, одерживает победу во Второй мировой войне. Под давлением нацистского режима оказывается легендарная английская группа «The Beаtles». Участники «ливерпульской четверки» сталкиваются с выбором: сменить название и петь на немецком языке или оказаться под запретом и сесть в тюрьму. Решившись адаптироваться к условиям нацистского режима, музыканты все же меняют название группы на германский аналог и переводят все свои песни с английского на немецкий.

Такой замысловатый сюжет лег в основу новой компьютерной игры «Wolfenstein: New order», успевшей наделать немало шума в Великобритании. Именно там эта скандальная игра уже в первую неделю продаж побила все рекорды популярности и возглавила местные чаты.

Однако далеко не все в Туманном Альбионе восприняли затею шведских разработчиков «на ура». Так, член Лейбористской партии Стив Ротерэм, как и некоторые другие английские парламентарии, осудил игру и назвал ее «отвратительной». «The Beatles и их музыка - это источник утешения и вдохновения для миллионов людей во всем мире, - заявил Ротерэм. - Соединять группу и ее наследство с нацистами - чрезвычайно оскорбительно». По мнению депутата, «Гитлер и его философия зла не должны использоваться для получения рекордных прибылей, и, само собой, это не должно ассоциироваться с самыми известными сыновьями Ливерпуля».

Однако у компании-производителя на этот счет свое мнение: ее представители считают использование в игре образа битлов оправданным. «Для нас было очень важным создать правдоподобную звуковую дорожку для Wolfenstein, - рассказывает вице-президент по PR и маркетингу американской компании Bethesda Softworks, издавшей игру, Пит Хайнз. - Мы хотели ухватить настроение альтернативной вселенной, в которой нацисты выиграли Вторую мировую войну».

При этом в самой звукозаписывающей компании The Beatles - Apple Records - от каких-либо комментариев по этому случаю отказались.

«Wolfenstein: New order» («Вольфенштайн: Новый порядок) - девятая игра из серии Wolfenstein в жанре шутера от первого лица, где рассказывается альтернативная история, в которой Третий рейх одерживает победу во Второй мировой войне. Игра, была разработана шведской компанией MachineGames, а издана американской компанией Bethesda Softworks 20 мая 2014 года на платформах ПК, PlayStation 3, PlayStation 4, Xbox 360 и Xbox One.

Согласно замыслу разработчиков, в условиях нацистского режима участники «The Beatles» меняют название своей группы на «Die Käfer» («жуки» по-немецки - прим.авт.) и переводят свои песни на немецкий язык. Так что, к примеру, легендарный хит «Yellow Submarine» звучит уже как «Das Blaue U-Boot».

Всем этим, казалось бы, авторы проекта уже обеспечили скандальность своей разработке, однако на этом решено было не останавливаться. Так, у игры появился рекламный постер, пародирующий знаменитый образ музыкантов с обложки альбома «Abbey Road». Правда, вместо битлов по зебре шагают нацисты.

Следует отметить, что компьютерных игр, рассказывающих альтернативную историю или фальсифицирующих историю реальную, сегодня появляется огромное множество. Чего, к примеру, стоит та же Company of Heroes 2, в которую, как говаривали игроманы, и «Гитлер играл бы с удовольствием». История с Wolfenstein: New order тому не исключение. По всей видимости, не всех в современном мире устраивает сложившийся мировой порядок и конкретно - итоги Второй мировой войны...

В истории с новой игрой радует одно - хоть кто-то, кроме российских политиков и общественников, начал выражать свое недовольство компьютерными играми, прославляющими нацизм. Но, к сожалению, интерес этот, как показывает практика, может быть вызван лишь тогда, когда задетыми оказываются какое-либо значимые для той или иной страны символы или бренды. За общую же мировую историю редко кто готов радеть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Игр | |

Подписка на RSS рассылку Как битлы оказались на службе у нацистов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.