Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Американские фармацевты купят Верофарм

  • Американские фармацевты купят Верофарм
  • Смотрите также:

Американская фармацевтическая корпорация Abbott договорилась о покупке холдинговой компании «Гарденхиллс», которой принадлежит контрольный пакет российской «Верофарм». Об этом сообщается в пресс-релизе компании из США. Abbott выкупит актив у его текущего владельца Романа Авдеева.

Сумма сделки составит от 13,6 миллиарда до 17 миллиардов рублей (390-500 миллионов долларов). Конкретная цифра будет зависеть от пакета «Верофарма», которым будет владеть «Гарденхиллс» на момент закрытия сделки.

Сейчас холдингу принадлежит около 80 процентов «Верофарма», но он планирует увеличить долю до более 95 процентов. Весь «Верофарм» был оценен американцами в 17 миллиардов, что намного больше рыночной капитализации компании (14,4 миллиарда рублей).

Кроме предполагающейся к оплаты суммы, Abbott также примет на себя долговые обязательства в размере 4,7 миллиарда рублей. Благодаря сделке продажи американской компании могут вырасти на 150 миллионов долларов.

Abbott работает на российском рынке с 1978 года. В общей сложности компания действует в 150 странах мира.

«Верофарм» - одна из крупнейших российских фармацевтических корпораций. Она выпускает более 100 наименований медикаментов на фабриках в Покрове, Белгороде и Воронеже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Американские фармацевты купят Верофарм


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.