Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ Путина от права на ввод войск на Украину поднял биржевые индексы

  • Отказ Путина от права на ввод войск на Украину поднял биржевые индексы
  • Смотрите также:

Российские фондовые индексы немного выросли после того, как стало известно, что Совет Федерации 25 июня по просьбе президента России Владимира Путина отзовет у него право на использование Вооруженных сил на территории Украины.

Индекс РТС по состоянию на 14:31 мск торговался на уровне 1400,62 пункта, что на 2,30% выше, чем на момент открытия. Индекс ММВБ вырос на 1,27% и торговался на отметке 1508,18 пункта (по состоянию на 14:36 мск).

Рынок растет уже три месяца, с тех пор как в марте упал. Сегодняшняя новость не стала неожиданностью, все к этому шло, и рынок этого ожидал, - объяснил глава отдела по торговле российскими акциями Ренессанс Капитала Алексей Бачурин. - Не думаю, что кто-то ожидал реального ввода войск.

Ситуация вокруг востока Украины развивалась несколько месяцев, а рынок на это не обращал внимания, потому что участники рынка не ожидали полномасштабного ввода войск на Украину. Сейчас эти ожидания подтвердились, - отметил портфельный управляющий УК КапиталЪ Вадим Бит-Аврагим. По его словам, рынок полностью отыграл опасения военных действий и вернулся на уровень начала года, теперь на стоимость акций будут оказывать влияние макроэкономические и корпоративные события.

Ранее стало известно, что глава государства обратился к верхней палате парламента с предложением отозвать данное ему с 1 марта разрешение на применение российской армии на Украине. Оно действовало до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, это сделано в целях нор 1000 мализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу.

Совет Федерации рассмотрит инициативу главы государства 25 мая.

Верхняя палата российского парламента, скорее всего, поддержит предложение Путина. Время чрезвычайной опасности у границ России прошло, начался мирный процесс, вчера на переговорах стороны договорились о режиме тишины. Поэтому мы пойдем навстречу предложению президента, - сказал РБК член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Его коллега - Артур Чилингаров - заявил РБК, что, если президент внес предложение, значит, Совфед его поддержит. По его словам, отмена постановления должна произойти, поскольку Россия - участник переговорного процесса.

Согласно регламенту, после голосования в Совете Федерации решение считается принятым, если за него проголосовали более половины от общего числа членов палаты.

Накануне на встрече представителей киевских властей с лидерами ополченцев последние обещали выполнять условия перемирия, инициированного президентом Украины Петром Порошенко. Оно рассчитано на срок с 21 до 27 июня. 24 июня Путин должен встретиться в Вене с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Отказ Путина от права на ввод войск на Украину поднял биржевые индексы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.