Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ Путина от права на ввод войск на Украину поднял биржевые индексы

  • Отказ Путина от права на ввод войск на Украину поднял биржевые индексы

Российские фондовые индексы немного выросли после того, как стало известно, что Совет Федерации 25 июня по просьбе президента России Владимира Путина отзовет у него право на использование Вооруженных сил на территории Украины.

Индекс РТС по состоянию на 14:31 мск торговался на уровне 1400,62 пункта, что на 2,30% выше, чем на момент открытия. Индекс ММВБ вырос на 1,27% и торговался на отметке 1508,18 пункта (по состоянию на 14:36 мск).

Рынок растет уже три месяца, с тех пор как в марте упал. Сегодняшняя новость не стала неожиданностью, все к этому шло, и рынок этого ожидал, - объяснил глава отдела по торговле российскими акциями Ренессанс Капитала Алексей Бачурин. - Не думаю, что кто-то ожидал реального ввода войск.

Ситуация вокруг востока Украины развивалась несколько месяцев, а рынок на это не обращал внимания, потому что участники рынка не ожидали полномасштабного ввода войск на Украину. Сейчас эти ожидания подтвердились, - отметил портфельный управляющий УК КапиталЪ Вадим Бит-Аврагим. По его словам, рынок полностью отыграл опасения военных действий и вернулся на уровень начала года, теперь на стоимость акций будут оказывать влияние макроэкономические и корпоративные события.

Ранее стало известно, что глава государства обратился к верхней палате парламента с предложением отозвать данное ему с 1 марта разрешение на применение российской армии на Украине. Оно действовало до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, это сделано в целях нор 1000 мализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу.

Совет Федерации рассмотрит инициативу главы государства 25 мая.

Верхняя палата российского парламента, скорее всего, поддержит предложение Путина. Время чрезвычайной опасности у границ России прошло, начался мирный процесс, вчера на переговорах стороны договорились о режиме тишины. Поэтому мы пойдем навстречу предложению президента, - сказал РБК член комитета Совета Федерации по международным делам Игорь Морозов.

Его коллега - Артур Чилингаров - заявил РБК, что, если президент внес предложение, значит, Совфед его поддержит. По его словам, отмена постановления должна произойти, поскольку Россия - участник переговорного процесса.

Согласно регламенту, после голосования в Совете Федерации решение считается принятым, если за него проголосовали более половины от общего числа членов палаты.

Накануне на встрече представителей киевских властей с лидерами ополченцев последние обещали выполнять условия перемирия, инициированного президентом Украины Петром Порошенко. Оно рассчитано на срок с 21 до 27 июня. 24 июня Путин должен встретиться в Вене с президентом Австрии Хайнцем Фишером.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Отказ Путина от права на ввод войск на Украину поднял биржевые индексы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.