Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Суданку не станут казнить за смену веры

  • Суданку не станут казнить за смену веры
  • Смотрите также:

В Судане в понедельник освободили женщину, которая в прошлом месяце была приговорена к смертной казни за вероотступничество. Как сообщили власти Судана, наказание для 27-летней Мериам отменили из-за «беспрецедентного» международного давления.

Мериам Эхья Ибрагим замужем за христианином-американцем. У пары - двое детей.

Брак с немусульманином не признается законами шариата, которые действуют в стране. За него суд обвинил Мериам в прелюбодеянии и приговорил к 100 ударам плетью. Женщину также приговорили и к повешению за то, что она, якобы, приняла христианство, отказавшись от мусульманства. При этом сама Мериам говорит, что всегда была христианкой, как и ее мать. Ее отец-мусульманин ушел из семьи.

Адвокат женщины говорит, что своим последним решением суд признал брак Мериам.

[Моханед Мостафа, адвокат женщины]:
«Мы направили апелляцию, и, я думаю, это было убедительно. Мы рады решению об ее освобождении. На основе этого решения она – Мериам Эхья Ибрагим Ишаг, и ее брак с Даниэлем является законным, и их дети – легитимные».

Мериам вышла замуж в 2011 году, своего второго ребенка родила совсем недавно, уже находясь в тюрьме. Ее дело вызвало огромный международный резонанс и протесты со стороны правительств западных стран и правозащитных организаций, что, по всей видимости, и сыграло ключевую роль.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Суданку не станут казнить за смену веры


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.