Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лукойл купит у англичан долю в шельфовом проекте Камеруна

  • Лукойл купит у англичан долю в шельфовом проекте Камеруна
  • Смотрите также:

ОАО «Лукойл» намерен купить долю в 37,5 процента в шельфовом проекте Камеруна Etinde у британской Bowleven. Об этом, как сообщают РИА Новости, говорится в пресс-релизе продавца, ведущего деятельность в Западной Африке.

Британской компании New Age, которая уже владеет 25-процентной долей в Etinde, будет продано 12,5 процента в проекте. Таким образом, Bowleven сократит свою долю с 75 до 25 процентов и получит вознаграждение в размере приблизительно 250 миллионов долларов. Право оператора проекта также будет передано New Age.

Проект разработки участка Etinde реализуется на основе соглашения о разделе продукции (СРП). Участок Etinde расположен в Гвинейском заливе в непосредственной близости от границы Экваториальной Гвинеи и включает в себя три 4000 лицензионных блока общей площадью 2,3 тысячи квадратных километров.

Большая часть — 13 из 16 пробуренных на этом участке разведочных скважин — дали положительные результаты. В настоящее время проводится оценка обнаруженных запасов. В 2015 году планируется пробурить еще две скважины.

Принятие окончательного инвестиционного решения по проекту о целесообразности дальнейшей разработки участка ожидается в 2015 году. Сделка будет окончательно завершена после получения одобрения акционеров Bowleven Plc и правительства Камеруна.

ОАО «Лукойл» — одна из крупнейших нефтегазовых компаний в мире. Она обеспечивает два процента мировой добычи нефти. Доказанные запасы углеводородов компании по состоянию на конец 2012 года составляют 17,3 миллиарда баррелей. Доля «Лукойла» в общероссийской добыче нефти равна 16,3 процента.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Лукойл купит у англичан долю в шельфовом проекте Камеруна


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.