Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

О противостоянии США и РФ на Украине

  • О противостоянии США и РФ на Украине
  • Смотрите также:

Стратегия определяет цели политики, а тактика решает задачи. Так вот: контроль над газовой инфраструктурой Украины (трубы и подземные хранилища) рычагами цены на сибирский газ и объемов его поставки в Европу позволяет диктовать курс политики РФ и ЕС.
Поскольку цена на газ исчисляется в USD, а эмиссия долларов США есть исключительное право ФРС США, борьба за контроль над газовой инфраструктурой Украины входит в стратегическое ядро проблем системного кризиса мировой финансовой системы «нефтедоллара».

Поскольку федерализация Украины (раздел инфраструктуры страны) мирным путем не состоялась,

к концу июня 2014 года, по сообщениям отдельных СМИ, обстоятельства потребовали от американских ястребов ввести венгерскую группировку ЧВК в боевые действия на Украине.

Объектами захвата выступают прежде всего девять подземных газовых хранилищ. Из которых три находятся в западной Украине, два – в районе Киева и

четыре – на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Без газовых хранилищ газ в трубе некуда девать, а закрыть поток нельзя. Здесь главное!

Под прикрытием миролюбивой риторики президента Украины о прекращении огня с 20. 06. 14 в некоторых СМИ сообщается о планах  выдвижения русскоязычных наемников ЧВК на юго-восток Украины. Задача же ЧВК состоит не столько в том, чтобы сбить блокпосты ополчения, сколько в том, чтобы ударами по мирному населению спровоцировать «гвалт и хипеш» в западных и российских СМИ. Отряды самообороны Донецкой и Луганской республик (Новороссии) заведомо не смогут удержать натиск десятитысячной группировки головорезов. И тогда накалом эмоций и обвинениями в бездействии перед лицом гуманитарной катастрофы Кремль будет вынужден вмешаться в события и ввести на восток Украины миротворцев РФ. Раздел Украины состоится.

А вместе с разделом состоится и смена места поставки газа в Европу с бывшей границы СССР на границу Новой России с Новой Украиной. И цена на газ будет определяться в Киеве, а не в Москве.

Ввод регулярных частей ВС РФ на территорию Донбасса будет объявлен Западом оккупацией. После чего последуют санкции.

Экономические санкции со стороны США и ЕС против России в глобальном масштабе окончательно и бесповоротно разведут
«коалицию Путина» (Россия, Центральная Азия и Иран) и коалицию Запада (США, ЕС и Саудовская Аравия) при невмешательстве КНР.

А наступление финансируемых саудитами боевиков-суннитов в Ираке продолжится обострением вокруг государства Израиль.

Израиль, а не Украина, выступит детонатором «битвы конца» индустриального общества долговой экономики нефтедоллара.

Начала основных событий вокруг нефтедоллара можно ожидать в сентябре 2014 года. На успех американских ястребов на Украине их противники Ротшильды могут ответить крахом американского фондового рынка.

Так начнется раздел однополярного мира на основе USD на пять-шесть валютных зон, денежные потоки между которыми и возьмет под контроль клан Ротшильдов. А учетной единицей станет унция золота.

Здесь примечательно, что основной запас банковского золота «менялы» уже давно свезли под защиту совокупной мощи КНР.

Развал однополярного мира не пройдет самотеком. Коалиции РФ и США будут вынуждены обеспечивать свои интересы военной силой. Объектами схватки выступят черноморские проливы, другие проливные зоны на морских путях экономической глобализации.

Черноморские проливы – это Республика Крым в составе РФ или греческий порт Пирей как место входа морского Шелкового пути XXI века из Китая в Европу и, соответственно, благоденствие на потоках товаров, денег, идей и людей на выходе из кризиса.

А поскольку гегемония на море принадлежит США, России остается контроль над сухопутными путями подачи своего сырья и топлива в технологичную Европу и на фабрику XXI века в КНР.

В этом цель создания Евразийского союза, причина борьбы за Украину и попытки разворота политической линии РФ в сторону Китая. Однако опоздание с решением задач затягивает Россию в стратегический тупик. Выход же из тупика всегда состоял в том, чтобы перейти в надсистему. А это значит, что нужно поступиться финансовыми интересами (Газпрома и прочих), которые удержать невозможно. И с опорой на нематериальные ценности незападных цивилизаций (культурный код и этику совести) захватывать точки роста грядущей постиндустриальной экономики знаний.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку О противостоянии США и РФ на Украине


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.