Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждый третий находится на грани диабета

  • Каждый третий находится на грани диабета
  • Смотрите также:

Более 35% всего взрослого населения находятся в преддиабетическом состоянии, как выяснили британские ученые. Миру угрожает эпидемия диабета второго типа невиданных пропорций.

 

преддиабетическое состояние


В журнале British Medical Journal опубликовано исследование, в котором говорится, что более трети всего взрослого населения страны уже находятся в преддиабетическом состоянии. В других развитых странах ситуация ненамного лучше. Известно, что диабет второго типа чаще всего развивается в зрелом возрасте, он напрямую зависит от образа жизни человека. Болезнь сокращает среднюю продолжительность жизни на 6 лет (больше, чем ВИЧ!) и приводит к таким осложнениям, как слепота, а также ампутации конечностей из-за диабетической стопы.

 


Преддиабетическим состоянием принято называть сочетание факторов, значительно повышающих риск развития болезни. Самым главным фактором является повышенный уровень сахара в крови. У данного состояния не бывает симптомов, а уровень сахара можно измерить, только сделав анализ в поликлинике. Если тест показывает от 6% до 6,4% сахара в крови, то данное состояние принято называть преддиабетическим, а 6,5% и выше - уже диабет.

 

Повышенный сахар говорит о том, что организм все еще производит гормон инсулин, но уже не может использовать его эффективно, что также называют резистентностью к инсулину. Данный гормон забирает лишний сахар из крови и передает его клеткам в качестве источника энергии. Но при возникновении резистентности к инсулину сахар начинает скапливаться в крови, что вызывает повреждение кровеносных сосудов и нервов. Среди симптомов начала диабета второго типа отмечают затуманенность зрения, а также его внезапную утрату, так как болезнь чаще всего наносит первый удар именно по глазам.

 

Отметим, что хотя лишний вес также является фактором риска при диабете второго типа, не все жертвы болезни страдают от избыточных килограмм. Семейная история, рождение очень крупного ребенка, а также такие расстройства, как синдром поликистоза яичников, повышают риск опасности диабета вне зависимости от веса. Вот почему даже людям с нормальным весом необходимо проверять уровень сахара в крови. А при повышенном его уровне количество сахара в рационе нужно резко сокращать. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Каждый третий находится на грани диабета


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.