Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: в Крыму идет обыск в здании мусульманской школы

  • СМИ: в Крыму идет обыск в здании мусульманской школы
  • Смотрите также:

В селе Кольчугино под Симферополем в Крыму правоохранители проводят обыск в здании исламского религиозного учебного заведения (медресе), сообщил крымскому филиалу радио Свобода пресс-секретарь Духовного управления мусульман Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Айдер Аджимамбетов.

По тем данным, что у нас имеются, в медресе пришли неизвестные люди, они ничего не говорят. В медресе находятся ученики. Получается, что они захватили здание вместе с учениками. Все, что нам известно, что они там якобы проводят обыск, - рассказал Аджимамбетов.

По его информации, до начала обыска правоохранители пришли в местный сельсовет, взяли двух понятых и отправились в медресе. На вопросы депутатов крымских татар сельский голова ответила, что не знает целей и причин обыска.

На место событий отправились представители Муфтията Крыма и Меджлиса.

Ранее в МИД РФ сообщили о начале сбора правдивой и разносторонней информации о развитии исламского сообщества в Крыму. Консул МИД РФ Евгения Капуленко также заявила, что вся информация о радикальных исламистских течениях, осуществляющих деятельность в Крыму, будет собрана и передана в МИД.

Муфтий Республики Крым Эмирали хаджи Аблаев, в свою очередь, признавал, что ваххабистские течения проникли в республику, подчеркивая, однако, что угрозы вооруженного джихада в Крыму нет. Учитывая крымские реалии, спешить и принимать какие-то радикальные меры по зачистке, нейтрализации и т. п., думаю, будет неправильно. Однако при всем этом нужно быть реалистами и понимать, что если есть закон (федерального значения), то он распространяется на территорию действия и его применение не за горами. И не от религиозных деятелей или какого-то чиновника зависит его претворение. Наша обязанность, как муфтията Крыма, разъяснить сторонам, что правильно, а что нет, с религиозной, моральной точки зрения и способствовать разрешению вопроса продуманными и мирными шагами, без драматических ситуаций, - отмечал Аблаев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: в Крыму идет обыск в здании мусульманской школы


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.