Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин установил предельный возраст пребывания на службе в ФСБ

  • Путин установил предельный возраст пребывания на службе в ФСБ
  • Смотрите также:

Предельный возраст также устанавливается для сотрудников внешней разведки.

Президент России Владимир Путин подписал закон О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации, принятый Госдумой 11 июня и одобренный Советом Федерации 18 июня. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Смотрите также
Совфед одобрил закон о предельном возрасте военнослужащих ФСБ и СВР
Госдума приняла закон о праве выбора между годом службы по призыву или двумя по контракту

Подписанным документом вносятся изменения в законы О федеральной службе безопасности и О внешней разведке, касающиеся установления для военнослужащих этих органов предельного возраста пребывания на военной службе.

Также внесены поправки в закон О воинской обязанности и военной службе, устанавливающие, что первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина (в настоящее время только на три года).

Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности, им предоставляется возможность выбора - проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту, - отмечается в сообщении пресс-службы Кремля.

Кроме того, устанавливается, что с военнослужащим по призыву может быть заключен первый контракт о прохождении службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет (в настоящее время - только три года или пять лет).

Законом также установлен порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению со службы по контракту и ранее не проходивших службу по призыву, из расчета два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путин установил предельный возраст пребывания на службе в ФСБ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.