Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запрет на импорт крымских товаров не принесет эффекта

  • Запрет на импорт крымских товаров не принесет эффекта
  • Смотрите также:

Ушедший в отставку первый вице-премьер Совета министров Республики Крым, а ныне советник и.о. главы РК Рустам Темиргалиев прокомментировал решение Евросоюза запретить импорт товаров из Крыма в ЕС.

Решение о запрете импорта крымских товаров в Европу принято в понедельник в Люксембурге, где собрались министры иностранных дел европейских государств. Поставлять в Европу разрешено только те товары, которые получат специальные сертификаты от украинских властей.

- Сегодня ЕС принял решение о запрете на импорт товаров из Крыма, не утвержденных в Киеве, - написал в микроблоге twitter министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. - Это станет сигналом о возможных дальнейших мерах против незаконной оккупации.

- Запрет Евросоюза на импорт крымских товаров не несет никакого экономического эффекта, - отрегировал на решение ЕС Рустам Тимергалиев. - Это исключительно политический акт. Те крымские предприятия, которые имели незначительные продажи в Европе, а речь идет в первую очередь о химических заводах Титан и Крымсода, без труда реализуют свою продукцию на внутреннем российском рынке и рынках Индии и Китая. А еврочиновникам лучше отказаться от политики двойных стандартов и уважать мнение 97 процентов крымчан, высказавшихся за воссоединение Крыма и России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Запрет на импорт крымских товаров не принесет эффекта


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.