Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Деньги сотового оператора Vivacom зависли в банке CCB

  • Деньги сотового оператора Vivacom зависли в банке CCB
  • Смотрите также:

Банк приостановил платежи, на этот момент Vivacom держал на счетах €6,5 млн.

 В приостановившем платежи болгарском Corporate Commercial Bank (CCB) зависли деньги крупнейшего сотового оператора Болгарии Vivacom, долей в капитале которого владеет инвестгруппа ВТБ капитал. О консервации средств на счетах банка, потерявшего ликвидность на фоне акционерного конфликта и слухов о банкротстве, Vivacom сообщил держателям своих облигаций на сайтах раскрытия информации Ирландской и Лондонской фондовых бирж.

На момент консервации операций банка Vivacom держал на счетах €6,5 млн. По информации Национального банка Болгарии, CCB возобновит работу 21 июля, - отмечается в сообщении Vivacom.

Vivacom принадлежит ВТБ Капиталу и CСB. Инвестиционное подразделение ВТБ также выступает миноритарным акционером пострадавшего банка с 9,9% акций. По данным Нацбанка Болгарии, ВТБ выразил интерес к санации CCB. Но источник в ВТБ заявлял, что группа не планирует проводить докапитализацию болгарского банка. Если заинтересованные в санации CCB инвесторы не будут найдены до 20 июля, правительство национализирует банк для сохранения финансовой стабильности в стране, говорится в сообщении Vivacom.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Деньги сотового оператора Vivacom зависли в банке CCB


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.