Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путин укрепит ПВО России главой Ростеха

  • Путин укрепит ПВО России главой Ростеха
  • Смотрите также:

Президент России Владимир Путин одобрил назначение новым главой концерна ПВО Алмаз-Антей генерального директора ГК Ростех Сергея Чемезова, сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источник в правительстве. По данным издания, решение было принято в ходе совещания по вопросам развития оборонно-промышленного комплекса и выполнению гособоронзаказа, состоявшегося в сочинской резиденции Владимира Путина Бочаров ручей и сейчас происходит его официальное оформление.

В то же время Путин, по данным Коммерсанта, отклонил проект создания концерна воздушно-космической обороны (ВКО), предполагавший передачу Ростеху концерна ПВО Алмаз-Антей в качестве имущественного взноса РФ. В ходе совещания в Бочаровом ручье был решено, что за основу при создании концерна ВКО будет взят сам Алмаз-Антей, а возглавивший его совет директоров Чемезов укрепит связь компании с Ростехом.

Кроме того, в составе концерна ВКО планируется включить корпорацию космических систем специального назначения Комета с Центральным научно-исследовательским радиотехническим институтом и компанию Стратегические пункты управления.

Алмаз-Антей займется производством огневых систем поражения, Комете и иным подразделениям будет отдана радиотехническая составляющая и космический эшелон, — пояснил Коммерсанту источник, знакомый с итогами совещания.

Заседание совета директоров ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей, на котором может быть избран новый глава, назначено на 24 июня.

В начале января 2014г. вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял о том, что намерен представить Путину план создания концерна Стратегические системы воздушно-космической обороны.

Рогозин пояснил, что в России воздушно-космической обороной занимаются разные организации, в том числе концерн ПВО Алмаз-Антей и корпорация Комета, которые стоило бы объединить в единый концерн. Сложность состоит в том, что здесь есть и государственные корпорации, и частные. Надо найти здесь компромисс между и собственниками, управленцами, и самое главное - найти компромисс единого технического решения, - отмечал Рогозин.

ОАО Концерн ПВО Алмаз-Антей был создан в 2002г. путем объединения 46 заводов, научно-производственных объединений, конструкторских бюро и научно-исследовательских институтов, которые занимались разработкой и производством зенитных ракетных комплексов малой, средней и большой дальности действия, основных типов радиолокационных средств радиолокационной разведки и автоматизированных систем управления. В 2007г. произошло укрупнение концерна, на сегодня в его составе более шестидесяти предприятий из семнадцати регионов страны.

К приоритетным направлениям деятельности концерна отнесены разработка, производство, модернизация, сервисное обслуживание, ремонт и утилизация зенитных ракетных комплексов и их составных частей, радиолокационных комплексов, систем управления вооружением, другой продукции военного, двойного и гражданского назначения и осуществление поставок продукции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Путин укрепит ПВО России главой Ростеха


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.