Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минфин предлагает запретить крупным компаниям иметь счета в зарубежных банках

  • Минфин предлагает запретить крупным компаниям иметь счета в зарубежных банках
  • Смотрите также:

Министерство финансов планирует предложить российскому правительству ввести запрет для крупных российских компаний открывать счета в зарубежных и мелких отечественных банках.
 
Соответствующее обращение уже подготовлено в ведомстве.

Согласно новым поправкам к законам «О банках» и «О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем», а также к КоАП, все государственные компании и предприятия, играющие стратегическую роль в обеспечении обороны и безопасности страны, будут ограничены в выборе кредитных организаций. Так, в число компаний, ограниченных в выборе банков, войдут крупные компании по добыче ресурсов и телекоммуникационные фирмы. Также под действие закона может попасть ряд торговых сетей.
 
Как пояснили представители Министерства финансов, все вышеперечисленные компании, а также их дочерние структуры должны будут иметь счета и депозиты только в государственных банках, Внешэкономбанке, а также в частных кредитных учреждениях с капиталом не менее 16,5 миллиардов рублей, которыми владеют граждане России. Счета в остальных банках должны быть закрыты. Нарушение закона ведомство предлагает наказывать штрафами на сумму от 100 тысяч до 1 миллиона рублей для должностных лиц, и от 10 до 60 миллионов рублей для юридических лиц.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Минфин предлагает запретить крупным компаниям иметь счета в зарубежных банках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.