Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Два брата-американца попытались нажиться на бостонском теракте

  • Два брата-американца попытались нажиться на бостонском теракте
  • Смотрите также:

Два брата-американца, 23-летний Брендан Маттье и 28-летний Доминик Грайс, пытались нажиться на бостонском теракте. Они обратились в фонд, занимающийся выплатой компенсаций пострадавшим в трагедии с заявлением, что их тетя потеряла во время взрывов обе ноги. Они попросили два миллиона долларов в качестве компенсации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Работники фонда заподозрили обман и сообщили о братьях в полицию. Злоумышленники были пойманы в результате подставной операции: Маттье взял из руки полицейского чек на требуемую сумму. Мошенники собирались купить на эти деньги автомобиль Mercedes.

Братья были арестованы. Выяснилось, что их тетя умерла несколько лет назад, тогда как теракт произошел 15 апреля 2013 года. Суд приговорил Маттье и Грайса к трем годам тюрьмы. После выхода, по решению суда, они должны будут еще три года проработать в какой-либо организации, помогающей пострадавшим в теракте. Братья должны будут работать там раз в две недели по шесть часов, а если они откажутся от этого, то проведут в тюрьме еще два с половиной года.

Бостонский теракт был организован во время традиционного марафона. В результате двух взрывов, прогремевших близ финишной черты с интервалом в 12 секунд, погибли три человека, более 260 пострадали. Организаторами теракта, по мнению властей США, были два брата - Тамерлан и Джохар Царнаевы. Тамерлан был застрелен полицией, Джохар получил ранения во время задержания. В настоящее время он находится в тюрьме, суд над ним назначен на 3 ноября 2014 года. Прокуроры будут требовать для Джохара Царнаева смертной казни.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Два брата-американца попытались нажиться на бостонском теракте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.