Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Минздрав России оказывает помощь беженцам с Украины

  • Минздрав России оказывает помощь беженцам с Украины
  • Смотрите также:

За время операции, которую направленные Киевом силовики проводят в Луганской и Донецкой областях, от осколочных и пулевых ранений погибли более сорока детей. Такие данные обнародовали сегодня в комитете Верховной Рады по вопросам здравоохранения. Минздрав Украины, впрочем, официально подтвердил гибель четверых детей, не уточнив при этом причины их смерти - сообщает агентство РИА Новости.

Российское министерство здравоохранения сейчас оказывает помощь беженцам, которых размещают во временных центрах в разных регионах стра 4000 ны. Только за последние сутки около 7 тысяч человек приехали в Ростовскую область.

Совсем молодой, чуть за двадцать. Этот украинец, защищая свой город, получил тяжелое ранение, врачи говорят, рука была почти оторвана. Мама сумела вывезти сына в Россию. Здесь врачи совершили чудо - буквально собрали руку заново. Вероника Скворцова внимательно изучает рентгеновские снимки, задача у медиков была не из легких - помимо раздробленных костей, им пришлось восстанавливать и поврежденные нервные стволы.

Одна операция - позади. Другая - только предстоит. Но прогнозы врачей обнадёживающие.

Другая женщина, как и все, кто покинул территорию Украины, бежала с детьми от обстрелов и бомбежек. Рассказывает: в Славянске остались родные, поэтому несмотря на созданные здесь для вынужденных переселенцев условия, мечтает лишь о том, что вернётся обратно.

Когда сбудется эта мечта - неизвестно. А значит, говорит министр здравоохранения, надо сделать все возможное, чтобы люди не чувствовали себя брошенными. В лагерях для беженцев они обеспечены жильём и питанием.

В местном медпункте есть все - от капель в нос и таблеток от головной боли, до лекарств, необходимых при неотложной помощи и специфических заболеваниях.

Главное, на что сейчас будет направлено внимание медиков - это профилактика кишечных инфекций, вакцинация от гепатита А и кори.

На Украине, как и во многих других странах Евросоюза, прививки от кори не проводятся регулярно и заболеваемость корью на территории Украины достаточно высока. И, конечно, нам бы не хотелось получить вспышку на территории России, - отмечает Вероника Скворцова.

В Ростовской области уже более 13 тысяч беженцев. И люди всё продолжают прибывать. Теперь их встречают и в других регионах.

Самолет МЧС приземлился в аэропорту Воронежа поздно ночью. В центр России эвакуируют жителей Славянска, Краматорска, Луганска, Донецка, других городов юго-востока Украины.

Владимир Шахнович приехал с женой, детьми и внуками. Мужчина благодарит судьбу, что им удалось выбраться из Луганска. Через час после отъезда началась бомбежка.

После того, как мы уехали, наши звонят, говорят: мост взорвали, по которому мы ехали, и с другой стороны тоже взорвали, в общем, берут в кольцо все, - рассказывает Владимир Шахнович.

Даже здесь, вдали от военных действий, люди с трудом приходят в себя. Переживают за родственников на Украине. Алене Докторович пришлось оставить мужа в Славянске.

Там стратегический объект, называется хлебозавод, он говорит: если я уеду, как люди без хлеба? Он заведует электричеством и так далее, - говорит Алена Докторович.

Татьяна и Артур из Славянска до Воронежа добрались на велосипедах. Молодые люди проехали почти 800 километров, убегая от войны.

Два рюкзака было больших, мы их нагрузили, вес был не таким, с каким ездят велосипедисты. Это бред сумасшедшего, спину отрывало, ломало назад. До сих пор плечи болят, - рассказывают Артур Таран и Татьяна Крыленко.

За несколько дней в Воронеж и область приехали более тысячи человек. На всех пунктах временного размещения с беженцами работают психологи. Открыты мобильные кабинеты миграционной службы, чтобы вынужденные переселенцы могли оперативно оформить все необходимые документы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Минздрав России оказывает помощь беженцам с Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.