Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Голландцы одолели чилийцев и оформили первое место в группе

  • Голландцы одолели чилийцев и оформили первое место в группе
  • Смотрите также:

В матче сборной Голландии и Чили определялся кто выйдет в плей-офф с первого места, а значит, скорее всего, избежит встречи со сборной Бразилии.

Еще один вопрос этой игры заключался в том намерена ли дружина Луи ван Галя и дальше действовать в несколько безрассудном стиле в защите, что зачастую напоминало футбол детской команды, когда все хотят забить и бегут вперед. Но толи по причине отсутствия в основном составе Робина ван Перси, толи из-за осознания важности встречи, европейцы начали матч весьма осторожно. Чилийцы же старались в основном атаковать левым флангом.

К середине первого тайма зрители так и не имели чести лицезреть хоть одного точного удара в створ ворот обеих команд. Матч вообще не оправдывал своей громкой вывески и назвать его зрелищным при всем уважении нельзя было. Куда-то исчезли быстрые проходы Арьена Роббена. Заменивший в основном составе ван Перси Джермейн Ленс старался, но кроме бессмысленными забегами и попытками физической мощью протаранить оборону чилийцев, не выделялся.

Лишь на 35-ой минуте возник первый опасный момент во всей игре. Это после подачи штрафного головой бил Стефан де Врей и мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Через пять минут наконец-то проснулся Роббен, который в фирменном стиле пробежал по центру и пробил в противоход Клаудио Браво, однако мяч вновь пролетел мимо ворот. На этом первый тайм был закончен.

После перерыва голландцы начали действовать несколько активнее, тем самым давая понять, что они вовсе не хотят встречаться с бразильцами и мереться с ними в способности атаковать. Чилийцы так же не горели желанием занимать в группе второе место, и пытались прострелами с флангов достать свой гол. Так Чарлес Арангис весьма опасно простреливал, но Марсело Диас едва не успел к мячу.

Подопечным Хорхе Сампаоли весьма тяжело давались проходы к воротам соперника и видимо по этой причине Алексис Санчес решил пробить метров с тридцати. Удар получился мощным, но не точным. При этом отчетливо было видно, что латиноамериканцы вовсе не стремятся побеждать несмотря не на что. Складывалось ощущение, что обе сборные устраивает ничья, вот только желание Ла Рохи сразится с бразильцами напоминало попытку суицида.

На 64-ой минуте судья мог назначать пенальти, конечно после этого было бы много разговоров о правильности данного решения, но все-таки повод был. Это Санчес попытался нагнать мяч, которому наперерез сорвался кипер голландцев Яспер Силлессен. Столкновение, после которого Санчес буквально требовал одиннадцатиметровый, но пожелания футболиста остались без ответа. Затем уже Ленсу в кои веки удалось использовать свои скоростные качества и быть бы выходу один на один если бы не шикарный подкат Гари Меделя.

Защитник сборной Чили в очередной раз отличился на 74-ой минуте, когда не позволил Кюйту замыкать штрафной удар. В эти минуты преимущество голландцев резко возросло и ощущение того, что гол состоится появилось. И счет на табло все-таки изменился. Достаточно остроумный розыгрыш углового на 77-ой минуте привел к точному удару головой вышедшего на замену Лероя Фера.

Гол стал словно командой для Чили начать активные действия впереди. Видимо стремительное приближение перспективы на своей шкуре в плей-офф ощутить мощь Бразилии придало подопечным Сампаоли дополнительных сил. На 81-ой минуте снова возник момент, когда арбитр мог ставить мяч на точку. После удара с розыгрыша углового мяч приземляется на руку де Врея, но и в этот раз свисток промолчал. Чилийцы откровенно давили, делая ставку на розыгрыши угловых постоянные подачи в штрафную Голландии.  

А в конце матча проявился гений Роббена, который измотанный тяжелым матчем, нашел в себе силы на сумасшедший рывок и точный прострел, который замкнул Мемфис  Депай. На этом матч был закончен. Голландия выходит в плей-офф с первого места, а чилийцы, скорее всего, сразятся с Бразилией.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа B. 3-й тур

Голландия - Чили - 2:0 (0:0)
Голы: Фер, 77, Депай, 90+2
Предупреждения: Блинд, 64 - Сильва, 25
23 июня. Сан-Паулу. Стадион Арена Сан-Паулу
Голландия: Силессен, Янмат, де Врей, Влар, Блинд, Н. де Йонг, Вейналдум, Снейдер (Фер, 75), Роббен, Кюйт (Конголо, 89), Ленс (Депай, 69).
Чили: Браво, Хара, Медель, Сильва (Вальдивия, 70), Исла, Диас, Гутьеррес (Босежур, 46), Мена, Арангис, Санчес, Варгас (Пинилья, 81).
Судья: Бакари Папа Гассама (Гамбия)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Голландцы одолели чилийцев и оформили первое место в группе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.