Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Добролет расширяет географию полетов

  • Добролет расширяет географию полетов
  • Смотрите также:

Низкотарифная дочка Аэрофлота - Добролет - с августа начнет полеты из Москвы в Волгоград, Самару, Пермь и Уфу. Об этом РБК рассказали в пресс-службе Аэрофлота.

Сообщается, что продажа билетов на эти рейсы начнется 30 июня. Цены на билеты перевозчик не раскрывает. Полеты будут выполняться на самолетах Boeing 737-800.

Добролет получил сертификат эксплуатанта 19 мая. В настоящее время перевозчик совершает рейсы только в Симферополь. Первый рейс был выполнен 11 июня. На эту дату перевозчик предлагал билет за 3430,5 руб. с учетом такс и сборов.

О возможности расширения географии полета Аэрофлот заявлял в конце мая. Мы рассматриваем варианты полетов в Санкт-Петербург, Сочи, Калининград. Одно из этих направлений, может быть - несколько, будет в поле зрения Добролета. Мы рассматриваем города, которые находятся на расстоянии 2000-2500 км, потому что условия у лоукостера не совсем комфортные, больше двух с половиной часов будет пассажиру некомфортно лететь, - заявил в интервью РБК генеральный директор Аэрофлота Витай Савельев.

Говоря о возможности рейсов Добролета за рубеж, он отметил, что в течение двух лет авиакомпания планирует работать только по России. Мы будем летать за рубеж, но пока у нас в России необъятный рынок, - пояснил Савельев.

Название Добролет появилось еще в начале XX века. Российское общество добровольного воздушного флота было организовано в Москве в 1923г. с первоначальным капиталом 2 млн руб. золотом для обеспечения гражданских перевозок. В 1930г. Добролет был упразднен, а на его базе - создана компания Аэрофлот.

Мария Бондаренко, Мария Гордеева


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Добролет расширяет географию полетов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.