Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

СМИ: клиентами Королевского банка Шотландии была семья Усамы бен Ладена

  • СМИ: клиентами Королевского банка Шотландии была семья Усамы бен Ладена
  • Смотрите также:

В ряде международных СМИ появилась информация о том, что в Королевском банке Шотландии обслуживались счета членов семьи Усамы бен Ладена, который долгое время является террористом № 1.

Об этом, в частности, стало известно из публикации в газете The Wall Street Journal, которая ссылается на источники в правоохранительных структурах Германии.

Сообщается, что в 2013 году таможенной службой Германии были конфискованы контейнеры с документами, ранее принадлежавшими одному из подразделений шотландского Королевского банка. По итогам тщательно проведенного изучения всех бумаг специалистам удалось установить, что в числе клиентов данной финансовой организации были родственники Усамы бен Ладена.

Представители руководства Королевского банка Шотландии уже опровергли эту информацию, заявив, что их организация ранее никогда не занималась финансовыми делами как Усамы бен Ладена, так и членов его семьи.

Однако, как сообщается в международной прессе, ранее уже было установлено, что в числе родственников экс-террориста № 1 были весьма известные и уважаемые бизнесмены, например, владелец крупнейшей на территории Саудовской Аравии строительной компании Saudi Binladen Group.

Напомним, лидера международной террористической организации «Аль-Каида» Усаму бен Ладена ликвидировали в пакистанском городе Абботабате в ночь на 2 мая 2011 года в результате спецоперации американских спецслужб.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку СМИ: клиентами Королевского банка Шотландии была семья Усамы бен Ладена


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.