Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Компания Фирташа допустила возможность продажи крымских активов

  • Компания Фирташа допустила возможность продажи крымских активов
  • Смотрите также:

Компания Group DF, которая принадлежит украинскому миллиардеру Дмитрию Фирташу, допускает возможность продажи своих крымских активов. Об этом в интервью агентству “Украинские новости” заявил управляющий директор компании Борис Краснянский, говорится на сайте Group DF.

“Мы группа, корни которой в Украине, и поэтому, естественно, мы будем действовать в украинском юридическом поле. Поэтому, если ситуация сложится так, что мы не сможем оперировать с этими предприятиями, то вынуждены будем продать”, - сказал Краснянский. Он также пожаловался на нерешенные юридические вопросы, связанные с функционированием крымских предприятий группы.

“Конечно, можно было, чтобы это вошло в положение 18-й статьи. Но ее нет! И бизнесу предстоит решить очень сложную задачу. Мы смотрим на любые варианты, чтобы обеспечить работу предприятий, иначе их можно просто закрыть”, - сказал топ-менеджер на вопрос о взаимоотношениях с новыми властями полуострова. Он имел в виду 18-ую статью

По словам Краснянского, у Group DF сейчас более 4 млрд куб.м. газа. Ранее НАК “Нафтогаз Украины” сообщал, что в подземных хранилищах газа страны накоплено 14 млрд куб.м. газа. Таким образом, компании Фирташа принадлежит чуть менее трети всего украинского газа. Group DF нарастила свои запасы осенью прошлого года, сумев привлечь финансирование со стороны российских банков.

В начале июня премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что два крупных предприятия Фирташа были переданы ему “по сомнительной схеме”. Речь идет об Иршанском горно-обогатительном комбинате и Вольногорском горнло-металлургическом комбинате. Кроме того, по сведениям украинского правительства, предприятия Фирташа задолжали за электроэнергию около 6 млрд гривен.

Иршанский ГОК является единственным источнико 1000 м сырья для “Крымского титана”, который считается крупнейшим в Европе производителем диоксида титана. Предприятию принадлежит до 30% российского рынка.

Сейчас сам Фирташ находится в Австрии. Он был задержан 12 марта по запросу ФБР, которое заподозрило бизнесмена во взяточничестве и мошенничестве. Затем Фирташ был отпущен под залог в 125 млн евро.

Group DF принадлежат предприятия в химической промышленности, энергетике, а также компании, занимающиеся недвижимостью и СМИ.

Александр Ратников


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Компания Фирташа допустила возможность продажи крымских активов


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.