Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Лечение акне в зрелом возрасте

  • Лечение акне в зрелом возрасте
  • Смотрите также:

Если вы купили целый арсенал средств от прыщей и угревой сыпи в аптеке или супермаркете, а проблема так и не решена, попробуйте разобраться в этой причине.
Прыщи – это, как правило, забитые поры, которые воспаляются и отекают в результате скопления бактерий. Но в отличие от белых прыщей, которые бывают в подростковом возрасте, у взрослых людей акне обычно появляются в виде твердых и болезненных узелков, называемых кистами, в области рта, подбородка и шеи.
Кистозные акне после самостоятельного удаления могут оставлять темные пятна или шрамы, поэтому с этой проблемой лучше обращаться к врачу-дерматологу. Как бороться с прыщами? Начните с выявления скрытых причин: 
Эксперты затрудняются ответить, почему сальные железы более чувствительны к гормональным колебаниям в возрасте от 20 до 30 лет. Эти перепады являются наиболее распространенной причиной анке во взрослом возрасте. 
Противозачаточные таблетки помогают урегулировать гормональный уровень, и этого может быть достаточно для снижения количества прыщей. Если же это не помогает, кремы и гели, содержащие ретиноиды (производные от витамина А), такие как Ретин-А, могут очистить поры в случаях средней тяжести проявления акне. В более тяжелых случаях антибиотики местного применения такие как эритромицин и клиндамицин или преоральные антибиотики, например, тетрациклин, снимают воспаление. (Во время беременности употреблять эти антибиотики опасно). 
Когда другие средства не помогают, врач-дерматолог может прописать вам аккутан (изотретиноин). Это очень эффективное лекарство, но его применение связано с рисками. В связи с тем, что аккутан может вызвать серьезные врожденные дефекты плода, от вас потребуется использовать или применять сразу два вида контрацептивов во время его приема. 
«Одной из самых распространенных причин появления прыщей в возрасте после 30 лет для женщин является стресс», - говорит Стефан Вебстер, доктор медицинских наук, профессор клинической дерматологии в школе медицины при университете штата Миннесота в Миннеаполисе. Стресс заставляет организм вырабатывать кортизол, который стимулирует работу гормонов, отвечающих за функционирование сальных желез. В результате получается замкнутый круг: вы в состоянии стресса, стресс вызывает появление акне, что заставляет вас еще больше переживать. 
Попробуйте основные антистрессовые техники. Убедитесь в том, что вы правильно питаетесь, высыпаетесь, и занимаетесь спортом. Если вы придерживаетесь такого здорового образа жизни месяц или два, а положительных результатов нет, обратитесь к дерматологу, чтобы он выписал вам соответствующее лекарство от акне.Средства для ежедневного ухода за кожей лица
«Природа одарила нас 600 сальными железами на кубический сантиметр нашего носа, 400 – на наших щеках и 20 на руках», - говорит Марианна О'Донохью, доктор медицины, профессор дерматологии пресвитерианского медицинского центра Св. Луки в Чикаго. И, тем не менее, мы используем огромное количество различных продуктов на нашем лице, которые могут засорить поры и вызвать акне. 
Используйте только ту косметику, которая не провоцирует появление прыщей и убедитесь, что ваш увлажняющий крем не содержит жиров. Старайтесь как можно меньше прикасаться к лицу, в противном случае вы можете занести микробы и бактерии на те участки кожи, которые подвержены появлению прыщей, и закупорить поры. 

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Лечение акне в зрелом возрасте


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.