Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

А где, собственно, вооруженный переворот?

  • А где, собственно, вооруженный переворот?
  • Смотрите также:

А вот сейчас, когда не только весь мир, но и лично Владимир Путин, признали легитимность президентских выборов на Украине, и власти в Киеве хунтой называют только ополченцы Славянска, я вот, что хочу спросить.

В ходе парламентских выборов состоявшихся 28 октября 2012 года, на Украине была сформирована верховная Рада. Выборы признаны мировым сообществом и Россией.

21 февраля 2014 года президентом Украины Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных партий Кличко, Яценюком и Тягнибоком было подписано соглашение об урегулировании политического кризиса на Украине. (вот тут есть полный текст — http://is.gd/4N6yVQ )

Пункт номер 1 в тексте соглашения гласит: “В течение 48 часов после подписания данного соглашения будет принят, подписан и обнародован специальный закон, который восстановит действие Конституции Украины 2004 года с изменениями, внесёнными до этого времени. Подписанты заявляют о намерении создать коалицию и сформировать правительство национального единства в течение 10 дней после этого.”

21 февраля 2014 года — сразу после подписания соглашения, милиция, внутренние войска и спецподразделения выводятся из Киева

21 февраля 2014 года в 19:00 — Верховная Рада Украины приняла в трёх чтениях «Проект Закона о восстановлении действия отдельных положений Конституции Украины», возвращающий Конституцию 2004 года (325 голосов ЗА из 450 депутатов)

21 февраля ночью Виктор Янукович покидает Киев так и не выполнив пункта 1 подписанного им соглашения об урегулировании политического кризиса. ( http://www.youtube.com/watch?v=kH_gVSV_myQ видео )

22 февраля 2014 года в 17:15 — Верховная рада (напоминаю, легитимность которой, признана Россией и мировым сообществом) 328 голосами принимает Постановление об отстранении президента Януковича от власти.

А теперь вопрос. А где, собственно, вооруженный переворот? Рада — легитимная, обязательства произвести возврат к конституции 2004 года подписали все, в том числе и Янукович. Где переворот-то? Где захват власти вооруженной хунтой?

Если можно, объясните мне пожалуйста, с ссылками на документы прямо.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку А где, собственно, вооруженный переворот?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.