Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Игра Престолов» помогает развитию Северной Ирландии

  • «Игра Престолов» помогает развитию Северной Ирландии
  • Смотрите также:

Телеканал «HBO» вносит весомый вклад в экономику самой отсталой части Великобритании.
 
Северная Ирландия, где снимается более двух третей от общего количества сцен популярного фэнтези-сериала «Игра Престолов», получает ощутимый профит от сотрудничества с производителями ленты, основанной на произведениях писателя Джорджа Мартина.

Как сообщает информационное агентство «Associated Press», власти Ирландии превратили съемочные павильоны в Белфасте в объекты туристического паломничества.  Тысячи поклонников едут сюда, чтобы своими глазами увидеть пейзажи, на фоне которых любили, сражались и умирали их любимые герои.
 
Даже сама королева Великобритании не смогла устоять перед искушением — сегодня она совершит сюда экскурсию вместе со своим супругом Филиппом в рамках официального визита в Северную Ирландию.
 
Тематический туризм приносит хорошие дивиденды, и к 2016 году, по прогнозам специалистов, приток поклонников, желающих посетить места съемок «Игры Престолов», должен достигнуть двух миллионов.
 
Однако туристическим бизнесом выгода от сотрудничества с телеканалом «HBO» для властей Северной Ирландии не ограничивается – во время съемок сериала большое количество местных жителей смогло получить рабочие места, в том числе и в качестве участников массовки.
 
Теперь эти люди имеют хорошую возможность построить карьеру в киноиндустрии. А общий вклад производителей фэнтези-сериала в экономику страны составил более ста сорока девяти миллионов долларов.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Шоу бизнеса | |

Подписка на RSS рассылку «Игра Престолов» помогает развитию Северной Ирландии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.