Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Популярный крем для рук обманывал покупателей

  • Популярный крем для рук обманывал покупателей
  • Смотрите также:

Очередной случай разоблачения производителя косметики заставляет задуматься о том, как часто рядовые покупатели переплачивают за рекламу. Стало известно о том, что фармгигант «Джонсон & Джонсон», выпускающий крем для рук «Neutrogena», использовал для привлечения к своей продукции потребителей заведомо ложные обещания его «чудесных» свойств.

 

крем для рук

 
За недостоверную рекламу крема для рук «Neutrogena», в которой покупателям рассказывалось о несуществующих слоях кожи, его производитель оштрафован федеральной антимонопольной службой. В частности, потребителям внушалось, что «уникальная норвежская формула увлажняет кожу до десятого слоя эпидермиса». Однако комиссия ФАС признала данное утверждение не соответствующим действительности.
 
Дело в том, что в медицине эпидермис человека разделяется на 5 слоев: базальный, шиповатый, зернистый, блестящий и роговой. Апеллируя к этим данным, антимонопольщики резонно сочли, что реклама крема вводит покупателей в заблуждение, или, проще говоря, обманывает их. За нарушение закона «О рекламе» и предоставление неверных сведений о «характеристиках товара, в том числе о его природе, составе, способе и дате изготовления, назначении, потребительских свойствах, об условиях применения товара» компания-производитель заплатит штраф в 100 тысяч рублей.
 
Покупателям, в свою очередь, эксперты рекомендуют не доверять слепо всему, о чем говорится в рекламе. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Популярный крем для рук обманывал покупателей


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.