Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Избран новый главный раввин Франции

  • Избран новый главный раввин Франции
  • Смотрите также:

22 июня стало известно имя нового главного раввина Франции. Им стал 51-летний Хаим Корсия. Полномочия главного раввина длятся 7 лет, а звание остается пожизненно. Имя Хаима Корсия до настоящего момента было не слишком известно широкой публике, однако в 2004 году именно он «пригласил» скандально известного французского юмориста, прославившегося антисемитскими шутками, Дьедонне посетить вместе с ним место, где находился лагерь смерти Аушвиц.

Моше Себбаг раввин главной синагоги Парижа «La Victoire» в интервью RFI рассказал, какие надежды с избранием на пост главного раввина Франции Хаима Корсия связывает французская еврейская община. «Хаим Корсия – сегодня идеальный человек для того, чтобы возглавить французский иудаизм, у него есть опыт, и жизненный в том числе – ему 51 год. Он был раввином 4000 в Реймсе, был главным раввином израильской армии. Хаим Корсия всегда был готов оказать помощь тому, кто в ней нуждался. Он также обладает такими качествами, которые людипока  еще не знают, – активный общественный деятель. Он всегда зна, как помочь людям, которые обращались к нему за советом, но при этом он всегда оставался скромным. Хаима Корсия живо волнуют проблемы общества», подчеркнул раввин главной синагоги  Парижа.

На вопрос о том, смотрит ли французская еврейская община на результаты этих выборов с надеждой на то, что опасения из-за роста проявления антисемитизма будут замечены и на них последуют реакция, раввин ответил: «Конечно, еврейская община Франции эту новость встречает с надеждой. Хаима Корсия знают и французские власти, они настроены друг к другу доброжелательно. Например, Хаим Корсия очень близко общался с экс-президентом Франции Жаком Шираком, мы знаем также, что с правительством Николя Саркози у него также были теплые отношения, точно так же, как сегодня с нынешним правительством (президента Олланда, - прим. ред). И это очень важно. Когда речь заходила о французском иудаизме, Хаим Корсия был советником правительства. Он прекрасно знает французскую культуру, жизнь во Франции. Он – человек надежды для французского иудаизма.

В соответствии с протоколом канцелярия главного раввина Франции находится в главной синагоге Парижа «La Victoire». Здесь главный раввин Франции произносит свои речи на Йом-Киппур и на Рош а-Шана».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Избран новый главный раввин Франции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.