Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Die Zeit: вершина цинизма

  • Die Zeit: вершина цинизма
  • Смотрите также:

Жалобы Москвы по поводу обращения с сепаратистами в Восточной Украине лицемерны. Если бы Владимира Путина действительно волновала их судьба, он бы отговорил их от применения насилия.

Нам приходится вновь возвращаться к противостоянию на востоке Украины, а также к тому опасному факту, что даже среди авторов читательских комментариев этой колонки есть верные Москве или даже управляемые Москвой «агенты». До сих пор об этом можно было только догадываться, читая некоторые похожие на формулы тексты. Между тем, стало больше известно о проникновении подобных текстов в социальные сети. Но оставим это...

Очень интересно наблюдать за тем, как московская политика холит и лелеет украинских «сепаратистов» и агитирует против попыток киевских властей восстановить легальную монополию на применение силы в стране. Ни одно государство в мире, управляемое демократическим или диктаторским путем, не допустит, чтобы мятежники с применением оружия бросали вызов конституционной власти в стране и разрушали установленный порядок. Однако Путин и его окружение делают вид, будто подобная защита недопустима и является чем-то преступным. Правительство стреляет по своему народу? Неужели оно должно, сложа руки, смотреть на то, как самопровозглашенные «сепаратисты» разрушают государство и стреляют по своим соотечественникам?

Насколько лицемерны жалобы Москвы относительно причиняемых сепаратистам страданий, можно увидеть, вспомнив о том, как Москва обходилась со «своими» сепаратистами, например, в Чечне. Тот, кто еще помнит картинки разрушенного до основания Грозного, поймет, что «заверения в любви» Путина в адрес украинских сепаратистов являются вершиной цинизма. Также возникает вопрос, почему же никто из политиков не упрекнул его в таком применении двойных стандартов?

О том, как Москва в действительности относилась к настоящим освободительным движениям, могут рассказать люди из ГДР, Польши, Венгрии и бывшей Чехословакии. Об этом сегодня больше нельзя говорить? Возможно, этого бы и не делали, если бы пресловутые призывы к «братской помощи» из Москвы того времени не звучали и сегодня. И, самое главное, не приводились бы в действие на востоке Украины при помощи просочившихся, одетых в форму для введения в заблуждение и вооруженных бойцов, в происхождении которых не может быть сомнений.

С тем, чтобы избежать недопонимания, скажем - мы не питаем злобы к России или, тем более, к «россиянам», которые при помощи руководимой государством машины пропаганды вводятся в заблуждение. И мы знаем, что для установления мира на востоке Украины нужно намного большее, чем подавление насилия сепаратистов. Новый президент Украины уже выдвинул ряд предложений для политического урегулирования кризиса. Но если судьба пророссийских сепаратистов действительно настолько волнует Владимира Путина, тогда он в первую очередь должен отговорить их от разрушающего государство применения насилия, к которому он их до последнего момента лицемерно подталкивал. А затем оставить свои амбиции на владение Восточной Украиной или надежды на создание украинского государства-сюзерена.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Die Zeit: вершина цинизма


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.