Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

«Бурановская бабушка» победила рак

  • «Бурановская бабушка» победила рак
  • Смотрите также:

На днях журналистам стало известно, что одна из участниц удмуртского фолк-коллектива выступала на открытии Олимпиады в Сочи буквально на грани жизни и смерти. 78-летней Наталье Пугачевой требовалась срочная операция, но больная раком артистка не захотела подводить подруг и коллег, поэтому вместо того, чтобы лечиться, пела и плясала.  

Наталья Пугачева

  «Бурановская бабушка» почувствовала недомогание в конце прошлого года. Врачи предлагали ей госпитализацию в декабре, но солистка группы только отмахивалась, сосредоточившись на подготовке к Зимней Олимпиаде. Участие в гала-концерте далось артистке непросто - из-за слабости организма она едва выдерживала репетиции. В результате сразу после выступления в Сочи Наталью Пугачеву увезли в Москву и дали направление в онкоцентр имени Н.Н. Блохина.

Специалисты медучреждения провели ряд консилиумов, чтобы решить – можно ли проводить сложное хирургическое вмешательство пожилой пациентке. С одной стороны, ситуация была критической, с другой, врачи не знали, сможет ли выдержать сердце больной.

Решающим в этом вопросе стало мнение отпрысков Пугачевой. Они заверили медиков, что их знаменитая мама справится, не зря же, несмотря на солидный возраст, до не давнего времени вскапывала огород. И действительно, «бурановская бабушка» быстро и легко отошла от наркоза.

Операцию проводили в марте, а через месяц артистка вернулась в Удмуртию. «От ее дома до магазина около километра, но мама спокойно преодолевает это расстояние, чтобы сделать покупки. Сейчас мы не допускаем ее до хозяйства, но она все равно рвется помогать», - рассказала журналистам дочь Натальи Валентина.

Пока одна «бабушка» лечилась, другие ездили по гастролям. По словам продюсера группы Ксении Рубцовой, в каждом городе участницы фолк-коллектива заходили в церковь и ставили свечку за выздоровление Пугачевой.

«Мы очень рады, что все самое страшное посади, и Наталья Яковлевна победила рак. На деревенском молоке и сметане она вновь округлилась, появились щечки, - сообщила Рубцова, добавив, что перенесшая рак певица уже вновь репетирует. – Как только она почувствует в себе силы, будет снова разъезжать с гастролями - Пугачева очень этого хочет». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку «Бурановская бабушка» победила рак


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.