Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Историк Олег Назаров: война возвращается

  • Историк Олег Назаров: война возвращается
  • Смотрите также:

Доктор исторических наук считает, что события далекого прошлого сейчас приобретают крайне актуальное значение

События далекого прошлого иногда приобретают чрезвычайно актуальное значение много лет спустя и помимо воли людей, которые о них писали. В 1965 году, накануне 20-летия Великой Победы «Комсомольская правда» обратилась к читателям с предложением «прислать в редакцию свои воспоминания О САМОМ ПАМЯТНОМ ДЛЯ ВАС ДНЕ ВОЙНЫ».

Среди откликнувшихся на просьбу был житель Рязани П.М. Макаров. Он попал в плен в начале войны, прошел все круги ада нацистских концлагерей, ежедневно видел страдания и гибель тысяч людей. О каком же событии Макаров счел необходимым рассказать через 24 года после начала войны?

В своём письме от 20 марта 1965 года он написал о том, что случилось в 1941 году в концлагере в литовском Алитусе: «Во время обеденного перерыва выстроили всех в 4 шеренги и перед строем расстреляли 6 военнопленных, якобы за попытку к бегству. 5 человек упали сразу, а один упал, потом поднялся на локти, ему несколько раз стукнули в лоб прикладом, а потом выстрелом в лоб добили с употреблением бранных слов».

Но не это больше всего потрясло Макарова. Далее он писал: «Плохо то, что убивали не немцы, а продажные псы, их там называли украинские добровольцы, и всего им было по 18 – 19 лет. Немецкие охранники стояли и смеялись: Мы вас не убиваем, это делают ваши братья».

Молодые украинские добровольцы, убивающие своих сограждан, стали самым большим потрясением, которое испытал человек, ежедневно наблюдавший смерти, страдания и трагедии!

Сегодня многие в России потрясены тем, как ведёт себя украинская молодежь. Молодые люди избивают и убивают, а девушки со смехом разливают по бутылкам «коктейли Молотова». За 23 года украинской незалежности в условиях массированной антироссийской пропаганды выросло одно поколение граждан Украины и подрастает второе. Это их мерзкие языки называют тех, кто надевает георгиевские ленточки «колорадами». Это они прыгают и вопят «Кто не скачет, тот москаль!», «Москалей на ножи!», «Москаляку – на гиляку!» и, конечно же, бандеровское «Слава Украине! Героям слава!»

Эти «герои» яростно ненавидят Россию, русских и всех тех украинцев, кто думает не так, как они. Что вполне в духе бандеровских традиций.

В своё время Гитлер заявил: «Я освобождаю человека от унизительной химеры, называемой совестью. Мы вырастим молодежь, перед которой содрогнётся мир, молодежь резкую, требовательную и жестокую… Я хочу, чтобы она походила на зверей». И своей цели фюрер добился.

С 1991 года аналогичный процесс по нарастающей идёт на Украине. И эта та проблема, игнорировать которую мы больше не имеем права. Каждое новое поколение граждан Украины становится всё более антироссийским, тупым и агрессивным. Нет сомнений в том, что сегодня, как в 1941 году, на «цивилизованном Западе» найдется не мало желающих направить их агрессию на восток.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Историк Олег Назаров: война возвращается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.