Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роспотребнадзор выявил смертельную угрозу плоских батареек

  • Роспотребнадзор выявил смертельную угрозу плоских батареек
  • Смотрите также:

Представители главного санитарного ведомства России выступили с отчетом об учащении случаев травм и даже смерти маленьких детей от проглоченных плоских батареек таблеточного типа. Такие батарейки широко используются в игрушках и бытовых приборах – при этом легкий доступ к ним лишь усиливает потенциальную угрозу для здоровья и самочувствия малышей.

 

плоские батарейки

 
В докладе экспертов ведомства, представленном на 8-м заседании рабочей группы по безопасности потребительской продукции Комитета ОЭСР по политике в сфере потребления, говорится о том, что отсек для плоских батареек чаще всего не закрыт шурупом, и ребенок может его легко открыть. Специалисты Роспотребнадзора подчеркивают, что ущерб детскому здоровью в результате проглатывания таких батареек может оказаться чрезвычайно сильным.
 
«Исход несчастного случая нередко бывает самым тяжелым, так как ребенок не в состоянии рассказать о причинах недомогания, а последствия проглатывания трудно поддаются диагностике особенно в случаях с детьми до 5 лет», - заявили сотрудники главного санитарного ведомства России.
Как поясняют эксперты, маленькие батарейки-таблетки имеют свойство прилипать к слизистым тканям желудка, кишечника или дыхательных путей. Там они быстро окисляются, вызывая тяжелые химические ожоги. Если случайно проглоченную батарейку таблеточного типа не извлечь в течение двух часов, могут возникнуть не только ожоги поверхностей внутренних органов
и кровотечение, но и даже смерть ребенка.
 
Напомним, что ранее специалисты били тревогу в связи с увеличением случаев глотания магнитов детьми, которые находили их в игрушках. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Роспотребнадзор выявил смертельную угрозу плоских батареек


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.