Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Шувалов: Россия сама защитит рынок

  • Шувалов: Россия сама защитит рынок
  • Смотрите также:

 Шувалов: после подписания Украиной соглашения с ЕС Россия сама защитит рынок

Решение о защите рынка России в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС будет принимать правительство, а не Евразийская экономическая комиссия. Об этом заявил первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов.

После заседания Совета Евразийской экономической комиссии Игорь Шувалов сообщил, что решение о защите рынка России в случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом будет приниматься на уровне правительства России, а не ЕЭК.

По словам первого вице-премьера, Россия получает такое право после того, как соответствующие материалы были рассмотрены на Совете Евразийской экономической комиссии, передает ИТАР-ТАСС.

Шувалов отметил, что рассматривался вопрос возможного применения Россией приложения 6 к договору о зоне свободной торговли в СНГ в связи с возможным подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Данное приложение позволяет применять внутри зоны свободной торговли ненулевые ставки таможенных пошлин к странам, заключившим подобные соглашения с другими государствами, если это привело к существенному росту импорта через пересечение зон свободной торговли. При этом ненулевые ставки не могут быть выше тех, которые приняла на себя страна в рамках вхождения в ВТО.

Украинский лидер Петр Порошенко намерен подписать экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС 27 июня в ходе саммита Украины – Евросоюз в Брюсселе. Политическая часть документа об ассоциации с ЕС была подписана еще в марте 2014 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Шувалов: Россия сама защитит рынок


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.