Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В горах Ингушетии открылась маутинбайк-трасса

  • В горах Ингушетии открылась маутинбайк-трасса
  • Смотрите также:

На территории горнолыжного курорта Армхи Джейрахского района, в субботу состоялось открытие первой в республике трассы для скоростного спуска на горных велосипедах по своим характеристикам немеющей аналогов в России, сообщили Интерфаксу в пресс-службе главы Ингушетии.

К открытию уникальной велотрассы приурочили проведение маунтинбайк - фестиваля Велопрорыв-2014, в рамках которого сегодня любители экстремального спорта имели возможность не только опробовать новую трассу, но и испытать свои силы в открытом чемпионате СКФО по даунхиллу и апхиллу - одними из разновидностей горного велоспорта, - сказал представитель пресс-службы.

В состязаниях принимают участие свыше 80 участников в возрасте от 13 до 40 лет, в их числе и 7 женщин. Спортсмены приехали из Ингушетии, Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского и Краснодарского краёв, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечни и других регионов страны.

Протяженность трассы 1,3 тыс. м., с перепадом 250 м. Апхилл - 17-километровая гонка в гору - стартует от курорта на высоте 1,2 тыс. м. над уровнем моря, а финиширует на высоте 2,1 тыс. м. на Цейлоамском перевале. Обладатели первых трёх мест, кроме медалей, кубков и хороших денежных призов, пополнят свою копилку рейтинговыми очками.

Как сообщил агентству главный организатор чемпионата Анзор Шухов, данная маутинбайк-трасса не имеет аналогов в России.

Особенность её в том, что она постоянная, специально построена для поклонников даунхилла, а не приспособлена на время для соревнований. Здесь использован европейский подход, чтобы горнолыжный курорт был активно задействован круглый год, мог летом переключиться на велоспорт, - сказал он.

Основатель группы компаний Акрополь - главный инвестор всесезонного курорта Армхи Ахмед Паланкоев, чьими усилиями и была построена трасса даунхилла, отметил, что рад видеть на древней ингушской земле участников состязаний из 10 регионов России, пожелал им успехов в гонках, чтобы травмы миновали их в ходе соревнований.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку В горах Ингушетии открылась маутинбайк-трасса


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.