Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Французы сыграли самый длинный футбольный матч в истории

  • Французы сыграли самый длинный футбольный матч в истории
  • Смотрите также:

Две любительские команды из французской коммуны Кербак провели между собой самый длинный футбольный матч в истории. Об этом сообщает издание The Local.

Встреча продолжалась 73 часа (с четверга 19 июня по воскресенье 22 июня ) и завершилась со счетом 475:473. Матч был благотворительным, все вырученные средства поступили в фонд борьбы с синдромом Криглера — Найяра.

В составе каждой из команд на поле вышло 11 игроков, по семь находилось на скамейках запасных. Матч проходил без перерыва, днем и ночью. Сменившись, игрок отдыхал на протяжении двух часов, после чего возвращался на газон.

«Был момент, когда нам казалось, что ничего не получится. Два футболиста не смогли продолжать встречу и в середине матча их пришлось на короткое время госпитализировать. Однако поддержка нескольких тысяч зрителей помогла довести дело до конца», — рассказал один из организаторов акции Винсент Стеллетта.

Стеллетта также отметил, что были соблюдены все правила для того, чтобы это достижение было зафиксировано в книге рекордов Гиннесса.

Предыдущий рекордный по длительности матч был зафиксирован в Манчестере в 2013 году. Две любительские команды играли на протяжении 72-х часов.

Синдром Криглера-Найара — это заболевание, нарушающее метаболизм билирубина (желчный пигмент, который образуется в организме из гемоглобина крови). Синдром приводит к возникновению негемолитической ядерной желтухи, что часто вызывает повреждение мозга у детей. Это очень редкое заболевание, по оценкам им заболевают 0,6 человек на 1 миллион новорожденных.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Французы сыграли самый длинный футбольный матч в истории


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.