Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фастфуд влияет на возникновение болезни Крона

  • Фастфуд влияет на возникновение болезни Крона
  • Смотрите также:

Британский гастроэнтеролог Салли Миттон считает, что пища с высоким содержанием насыщенных и животных жиров дает толчок к возникновению неизлечимого заболевания. Именно этим, по словам эксперта, объясняется резкий прирост больных с язвенным поражением всего кишечника или только некоторых его отделов за последние десять лет.  

Болезнь Крона

 
Врач из лондонского госпиталя Святого Георга вынуждена констатировать: сейчас пациентов с болезнью Крона в возрасте от шестнадцати до тридцати в три раза больше, чем в начале 2000-х.  Точная причина возникновения этого заболевания ученым до сих пор неизвестна, но они считают, что его провоцирует генетическая предрасположенность, а неправильное питание является одним из главных катализаторов разрушения слизитой кишечника, из-за чего меняется его микрофлора.

В результате недостатка полезных бактерий пациенты с болезнью Крона страдают от приступов диареи, образования свищей, кровотечения и болей в кишечнике, а также других проявлений заболевания: анемии, поражения суставов и внутренних органов. Современная медицина может лишь приостановить развитие заболевания, но от вероятности рецидива не застрахован никто.

В числе факторов, провоцирующих болезнь Крона, - образ жизни, наличие вредных привычек, уровень стресса и реакция на антибиотики. «Угрозы здоровью исходят со всех сторон, поэтому нужно максимально себя защищать. Все мы в состоянии отказаться от фастфуда в пользу здоровой, богатой витаминами пищи, и давайте сделаем  первый шаг на пути к правильному питанию прямо сейчас, иначе завтра может быть уже поздно», - призывает Миттон. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Фастфуд влияет на возникновение болезни Крона


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.