Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Роман в офисе: быть или не быть?

  • Роман в офисе: быть или не быть?
  • Смотрите также:

Итак, вы внезапно почувствовали некую симпатию к этой новенькой из отдела логистики. Или даже не просто симпатию, а устойчивое, непреодолимое влечение, интерес. Возможно, вы даже влюблены. И при этом думаете: «Ничего же страшного не произойдет, если я приглашу ее на кофе (в ресторан, в кино, на пикник)?» Прежде чем вы пойдете этим путем, убедитесь, что знаете обо всех нюансах и рисках этой ситуации. При условии, что объект вашей симпатии разделяет ваши чувства, отношения на работе могут как привести к успешному браку, так и стать вашей самой большой ошибкой.

Современная офисная жизнь такова, что люди все больше времени проводят на работе, а в брак вступают во все более позднем возрасте. А это означает, что в вашей компании наверняка есть много сотрудников, не связанных узами брака, или же не имеющих серьезных отношений. Это открывает 4000 широкие возможности для личных отношений разных форматов – начиная от банального флирта или измены, и заканчивая вполне успешным браком.

Времена меняются, меняются и взгляды. Если раньше близкие отношения между коллегами считались табу и часто ставили крест на карьере «отважившихся», то сейчас к романам на работе относятся более толерантно, во всяком случае,  до тех пор, пока это не влияет на выполнение ими служебных обязанностей. В результате недавно проведенных опросов выяснилось, что около 58% офисных сотрудников имели близкие отношения на работе.

В общем, такое явление имеет место в офисной жизни и потому следует рассмотреть его плюсы и минусы.

Плюсы

- Скорее всего, у вас найдутся общие интересы

- Вы уже достаточно много знаете об этом человеке

- Можно сэкономить некоторое время, силы и средства, обычно затрачиваемые на традиционные свидания

Минусы

- Не надейтесь, что вы сможете держать это в секрете. Тайное обязательно станет явным – вы или доверитесь не тому человеку, или вас увидят вместе в нерабочее время.

- Вы можете обнаружить, что ваши отношения стали предметом офисных сплетен и слухов. По крайней мере, до тех пор, пока не появится какая-то новая тема.

- Конфликт ролей в вашей личной и профессиональной жизни может привести к нервному перенапряжению и стрессу. Вы можете обнаружить, что слишком часто обсуждаете рабочие вопросы на досуге, или наоборот, переносите личное на работу.

- Работая в одном отделе (кабинете), вы все время проводите на глазах друг у друга. В конце концов, кого-то из вас это может начать напрягать.

- Если 8 часов в день вы будете делать вид, что между вами ничего нет (чтобы не навредить карьере), то, в конце концов, так и будет.

- Следует очень серьезно относиться к выбору «объекта». Большое количество офисных романов может привести к тому, что у вас появится очень неприятное прозвище.

- Чем меньше компания, тем больше у вас шансов столкнуться с вышеперечисленными проблемами.

«Ты мне очень нравишься, но…»

Настоящие проблемы начинаются, когда одна из сторон решает прекратить  эти отношения. После разрыва могут возникнуть такие осложнения:

Месть. Преследование. Стресс и сложности при выполнении своих рабочих обязанностей. Ситуацию усугубляет то, что «бывшая»/»бывший» продолжает трудиться бок-о-бок, вы постоянно видите друг друга.

Стоит отметить, что в большинстве компаний все же не приветствуются личные отношения между коллегами. Некоторые руководители настолько боятся возникновения таких ситуаций в коллективе, что сразу оговаривают определенные условия уже во время собеседования.

В любом случае, прежде чем заводить романтические отношения с коллегой, попытайтесь выяснить, нет ли в вашей компании писаных или неписаных правил на этот счет. Побеседуйте откровенно с объектом вашей симпатии, убедитесь, что в случае неудачи ваша профессиональная жизнь не усложнится и репутация не пострадает. Если вы уверены, что избежите неприятностей, можно рискнуть. Кто знает, может этот человек – ваша судьба?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Роман в офисе: быть или не быть?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.