Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Соратника Навального вызвали на допрос по делу о краже картины

  • Соратника Навального вызвали на допрос по делу о краже картины
  • Смотрите также:

Соратник лидера Партии прогресса Алексея Навального Георгий Албуров вызван на допрос по делу о краже плаката, изъятого в прошедшую пятницу в ходе обыска у оппозиционера.

Как сообщил Албуров в своем микроблоге в Твиттере, на допрос его вызвал следователь по особо важным делам главного следственного управления по телефону. Интерфакс пока не располагает подтверждением этой информации со стороны представителей Следственного комитета.

20 июня в четыре утра следователи устроили обыск в квартире Навального. Как объясняли в СК, следственные мероприятия были связаны с делом о хищении средств у партии Союз правых сил в 2007 году (само дело возбуждено в декабре 2012 года).

По итогам обыска были изъяты военный билет Навального и плакат, который в сообщении СК фигурирует как картина. По версии следствия, плакат был похищен на одной из улиц Владимира, где был выставлен на всеобщее обозрение. На нем изображены плохой человек с бутылкой спиртного и хороший человек с корзиной фруктов. Как впоследствии объяснял адвокат Навального Вадим Кобзев, складывается полная уверенность, что именно картина была целью обыска.

Следователи возбудили дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража). Как отмечается в пресс-релизе СК, дело возбуждено по завлению автора, и ущерб от кражи картины является для него значительным.

Вместе с этим на видео, размещенном на YouTube, автор плаката Плохой-хороший человек Сергей Сотов признается, что он не против, если его картины снимают с заборов во Владимире. По словам Сотова, он никогда не обращался в полицию, когда замечал пропажу картин.

Ранее на портале ПроВладимир появилось сообщение о том, что вывешенные на улице картины местного художника Сергея Сотова забрали гости из столицы для того, чтобы подарить их на день рождения Навальному. Издание отмечало, что правоохранительные органы настойчиво хотели получить от Сотова заявление о краже.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Соратника Навального вызвали на допрос по делу о краже картины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.