Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Португалия спаслась в матче против сборной США

  • Португалия спаслась в матче против сборной США
  • Смотрите также:

Заключительный матч второго тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии состоялся в Манаусе. Играли между собой сборные Португалии и США, для которых турнир начался совершенно по-разному, и многое зависело от того, как они продолжат играть на чемпионате.

Португальцы в первом матче с треском уступили команде Германии 4:0. При этом они потеряли с травмой Фабио Коэнтрау, который проводил великолепный сезон в мадридском Реале, а также Пепе, который был дисквалифицирован после того, как получил красную карточку за неспортивное поведение. Также в первом матче повреждение получил форвард португальцев Алмейда, а уже при подготовке к игре против американцев травмировался основной голкипер селесао Руй Патрисио.

У США потеря перед отчетной игрой была всего одна – Джози Алтидор получил повреждение еще в матче с Ганой, поэтому в нападении расположился один Демпси. Впрочем, большой вопрос, выставил бы Клинсманн двух форвардов против сильной европейской команды. Как бы то ни было, состав американцев говорил о том, что США будет логично уделять больше внимания обороне – ведь их устраивала бы и ничья.

Тем не менее, игра началась вовсе не так, как планировал Клинсман. Безобидный заброс в штрафную площадь звездно-полосатых должен был ликвидироваться защитником Стока Джеффом Кэмероном, но снаряд срезался с ноги у американца и отскочил к другому игроку из клуба АПЛ – Луишу Нани. Крайний форвард распорядился своим шансом очень уверенно: сначала уложил Ховарда, а затем отправил мяч в сетку американских ворот. Шла пятая минута встречи.

Как оказалось, у команды Клинсмана был и план Б. Их не смутил пропущенный гол. Возглавил атаки своей команды… защитник Джонсон. Правый Фулбэк сначала очень опасно врывался в штрафную площадь ворот, которые защищал Бету, затем его сбил Алвеш, и Демпси неплохо пробил, но мяч пролетел над перекладиной португальских ворот. Дальше больше – осмелевшие (да и не особо тушевавшиеся до тех пор) американцы начали бомбардировать ворота Бету ударами с различных дистанций. Особенно выделялись Брэдли, Демпси и всё тот же Джонсон.

Португальцы шли совершенно другим путем. Получив мяч, они не стремились вперед, а катали его в середине поля, выжидая ошибки американцев или сеанса магии от Роналду. Ни того, ни тдругого чаще всего не происходило, хотя Криштиану чувствовал себя гораздо уверенней, чем в поединке против немцев. За весь тайм португальцы отметились, по сути, двумя атаками, но зато какими. Криштиану и несколько партнеров выскакивали на защитников сборной США, Нани опасно бил – Ховард выручил, но затем американцы сфолили в опасной близости от своей штрафной. На счастье звездно-полосатых Криштиану ударил очень плохо.

Затем всё тот же Нани неожиданно пробивал из-за пределов штрафной площади, но угодил в штангу, а Эдер, который появился на поле вместо получившего травму Поштиги, добивал не слишком удачно – Ховард смог спасти свою команду. На этом первый тайм закончился.

Во втором тайме характер игры не поменялся, однако на 10-й минуте второго тайма американцы упустили совершенно фантастическую возможность сравнять счет. Джонсон совершил свой фирменный забег по флангу, вошел в штрафную, выманил на себя вратаря, отдал пас на Брэдли, который, казалось, бил наверняка, но мяч уже из пустых ворот вынес защитник португальцев Рикарду Кошта. Португальцы ответили выпадом Роналду, причем у него была возможность пробить без сопротивления, но мяч снова улетел на трибуны.

И всё же американцы добились своего. После того, как они, казалось, запороли очередной угловой, мяч за пределами штрафной подхватил Джермейн Джонс и закрутил снаряд от дальней штанги в ворота Бету. Португальцы ответили незамедлительно. Из пределов штрафной очень опасно пробивал Мейрелеш, но Ховард, когда спасти возможно, на этом чемпионате спасает. А на 81-й минуте американцы и вовсе вышли вперед. Бруну Алвеш слишком долго лежал в своей штрафной площади и создал глубину атаки для Клина Демпси, который животом замкнул передачу Брэдли.

Казалось, что США одерживает вторую победу и гарантирует себе путевку в плей-офф, но на последней из пяти компенсированных минут к основному времени матча португальцы усилиями Силвештре Варелы, который головой замкнул навес Роналду, смогли счет сравнять и сохранить себе призрачные шансы на выход в 1/8 финала. Впрочем, все эти шансы может убить ничья между Германией и США в последнем туре, которая устроит обе лидирующие команды.

Чемпионат мира. Групповой этап. Группа G. 2-й тур

США - Португалия - 2:2 (0:1)
Голы: Дж. Джонс, 64, Демпси, 81 - Нани, 5, Варела, 90+5
Предупреждение: Дж. Джонс, 75
22 июня. Манаус. Стадион Арена Амазония
США: Ховард, Джонсон, Кэмерон, Безлер, Бисли, Брэдли, Дж. Джонс, Бедойя (Йедлин, 72), Беккерман, Зуси (Гонсалес, 90), Демпси (Вондоловски, 87).
Португалия: Бету, Перейра, Алвеш, Кошта, Алмейда (Карвалью, 46), Велозу, Моутинью, Нани, Мейрелеш (Варела, 69), Роналду, Поштига (Эдер, 16).
Судья: Нестор Питана (Аргентина)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Португалия спаслась в матче против сборной США


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.