Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Фашизм не пройдет

  • Фашизм не пройдет
  • Смотрите также:

Активисты «Правого сектора» помешали совершить крестный ход против войны и устроили беспорядки в Киеве.

Националисты помешали православным в Киеве совершить крестный ход, разгромили отделение Сбербанка и устроили пикет у здания российского посольства. Символично, что все это происходило в День памяти и скорби о погибших от рук нацистов в Великую Отечественную войну. Сегодня фашизм поднимает голову совсем рядом с Россией и Белоруссией – звучали предупреждения в торжественных речах в годовщину начала войны.

Побоище у лавры

22 июня Россия отмечает День памяти и скорби, годовщину вторжения германских войск на территорию СССР и развязывания самой кровопролитной и страшной в истории человечества войны. Украинских националистов от применения силы не остановил даже такой памятный день.

В воскресенье в Киеве пророссийские православные верующие хотели совершить крестный ход от Свято-Успенского собора Киево-Печерской лавры до памятника Неизвестному солдату против «войны и евроинтеграции в чуждую и враждебную нашему народу западную цивилизацию».

«Украина – одна из составных частей православной цивилизации и Русского мира», – заявили организаторы крестного хода. Также крестный ход посвящался 73-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Однако совершить его им помешали экстремисты. Участники националистических движений напали на милиционеров, охранявших вход в Киево-Печерскую лавру, где в это время находились участники крестного хода. Подойдя к лавре, не встретив пророссийских активистов, радикалы начали выкрикивать националистические лозунги, а затем избили сотрудников милиции, передает RT.

Участников крестного хода было 250 человек, а экстремистов из «Правого сектора» и организации «Патриот Украины» вдвое больше, передает Корреспондент.net. В итоге шествие было сорвано. После этого собравшиеся националисты отправились обратно к метро «Арсенальная», где они разгромили отделение Сбербанка России на улице Мазепы.

Как передает УНН, люди в балаклавах разбили окна и выбили двери банковского офиса в центре Киева. Внутрь толпа не зашла, и отделение спаслось от грабежа. К отделению банка приехали несколько автобусов с милиционерами. На месте уже работает следственно-оперативная группа, эксперты Печерского райуправления милиции. Начато досудебное расследование.

Ближе к вечеру беспорядки начались у здания консульства российского посольства на Украине на улице Панфиловцев в Печерском районе Киева, сообщил пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин. Протестующие пытаются прорвать оцепление милиции, бросают камни в сторону здания и выкрикивают антироссийские лозунги. Также они подносят к зданию консульского отдела шины. Как передает РИА «Новости», здание пикетируют около 50 человек.

Отметим, что это не первое нападение на отделения российских кредитных организаций за последние дни. Накануне в Житомире были совершены погромы пяти отделений российских банков – Сбербанка, ВТБ и банка «Русский стандарт». При этом сообщалось, что милиция не вмешивалась в происходящее и снимала все на видео.

На прошлой неделе в субботу украинские националисты устроили погром у здания посольства России в Киеве. Они сорвали флаг России со здания, бросали в посольство коктейли Молотова, переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмиссии. Правоохранители также никак не препятствовали происходящему.

Известно, что на стороне сил карательной операции Украины на Востоке страны воюют участники неонацистских организаций. В ходе операции применяются тяжелая артиллерия и авиация, сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения, гибнут в том числе женщины и дети. Жители Восточной Украины отказались признавать легитимность киевских властей после госпереворота в конце февраля. Донецкая и Луганская области провели референдум и провозгласили себя самостоятельными от Киева республиками, объединившись в Малороссию.

«В братской для нас стране»

Фашизм поднимает голову совсем рядом с Россией и Белоруссией, заявил в воскресенье спикер Госдумы Сергей Нарышкин на митинге-реквиеме в Брестской крепости по случаю Дня всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны. Именно Брестская крепость 73 года назад первой приняла на себя удар германского агрессора, надолго сдержав наступление врага.

«Если родной букварь подменить националистическим суррогатом, то фашизм, к сожалению, вновь поднимет голову, и, к сожалению, это происходит совсем рядом от наших границ, в братской для нас стране», – заявил он. По его словам, в XXI веке люди погибают, защищая свои города и села со словами: «Фашизм не пройдет».

Прошло почти 70 лет со дня Победы над гитлеровской Германией, но безопаснее на планете не стало, с сожалением отметил спикер Палаты представителей Национального собрания Белоруссии Владимир Андрейченко. По его словам, слово «Родина», которая начинается «с картинки в твоем букваре», одинаково понимают «и в России, и в Белоруссии, и в других уголках прежде единой и большой страны, спасшей всю Европу и весь мир от фашизма». Однако «не прекращаются попытки перекроить историю войны, умалить значение советского народа и Красной армии в разгроме гитлеровской Германии, реабилитировать фашизм».

Трагедию фашизм 2000 а премьер-министр России назвал «величайшей трагедией XX века». «Мы помним, какое горе, разрушение и смерть несет фашизм. И в наших силах не дать ему возродиться», – написал глава правительства на своей странице в сети Facebook.

Также он разместил в своем Instagram фотографию, на которой они вместе с президентом России Владимиром Путиным идут по территории Кремля. Свой снимок он снабдил тегами, связанными с 22 июня и Днем памяти.

«Первой характеристикой вечного фашизма является культ традиции (традиционализм). Украинские фашисты истово поклоняются своему идолу – гитлеровскому приспешнику Степану Бандере. Он возглавлял отряды карателей (бандеровцев), которые убивали мирных жителей на Украине, в Белоруссии, Польше и на территории других стран. Миллионы украинцев сегодня не считают зазорным называть себя бандеровцами. Они устраивают факельные шествия с портретами Бандеры и с гордостью демонстрируют нацистские приветствия», – говорит публицист Алексей Бугарь.

«В любых событиях с негативными последствиями фашистская власть ищет российский след, несмотря на то, что даже ОБСЕ подтвердила полное отсутствие войск РФ в Донбассе», – добавляет он. В общей сложности Бугарь приводит газете ВЗГЛЯД 12 тезисов о фашизме, которые присутствуют на Украине.

О том, что на Украине националисты возрождают фашизм, говорят и на другом конце света – в Австралии. Правда, простые люди доносят свою позицию не бесспорными методами. В воскресенье украинскую католическую церковь Святого Андрея в Сиднее разрисовали сине-желтой свастикой и антифашистскими надписями. Неизвестные оставили на стенах церкви надписи на украинском: «Гореть вам в аду за Бандеру» и «Горите в аду за грехи Порошенко», передает сегодня LB.ua со ссылкой на Sydney Morning Herald.

Настоятель церкви Симон Цкуй отметил по этому поводу, что церковь посвящена украинцам, которые боролись с нацистами во время Второй мировой войны, поэтому «этот акт оскверняет память тех, кто погиб, борясь с фашизмом».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Фашизм не пройдет


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.