Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В России находятся более 12,5 тысяч украинских беженцев

  • В России находятся более 12,5 тысяч украинских беженцев
  • Смотрите также:

В пунктах временного размещения в российских регионах находятся более 12,5 тыс. беженцев из юго-восточных областей Украины. Об этом сообщил врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Анатолий Елизаров.

Накануне в пунктах временного размещения находились свыше 11,2 тысяч человек.

За сутки дополнительно развернуто семь пунктов временного размещения, всего их более 200. В 189 пунктах временного размещения находятся свыше 12,5 тысяч человек, - уточнил Елизаров на заседании рабочей группы правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

 Межведомственные группы осуществляют контроль за размещением беженцев и их регистрацией.

Больше всего беженцев находится в Ростовской области и Крыму. Авиация МЧС доставляет их из этих регионов в другие субъекты РФ.

Контроль со стороны Роспотребнадзора

Роспотребнадзор взял на контроль места временного проживания беженцев, часть из которых не имеет прививок. Об этом сообщил замглавы ведомства Борис Кузьмин.

Не имеют сведения об иммунизации почти 6 тысяч беженцев, наибольшее их количество - в Ростовской области и Крыму, - сказал он на заседании рабочей группы правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям. По его словам, врачи прививают вынужденных переселенцев.
На приграничных территориях Роспотребнадзор контролирует места временного проживания беженцев и проводит мероприятия по недопущению формирования очагов инфекционных болезней, - сообщил Кузьмин. В ПВР берутся пробы воды и готовых блюд. Всего было отобрано 196 проб, выявлены три нестандартные пробы, после чего были даны указания об устранении недочетов, - сказал он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В России находятся более 12,5 тысяч украинских беженцев


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.