Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оптовый шаринг ссылок - полноценный линклог в Твиттере

  • Оптовый шаринг ссылок -  полноценный линклог в Твиттере
  • Смотрите также:

Я нашёл его по заказу нашей новостницы, которой срочно понадобился инструмент для быстрого шаринга ссылок сразу пачками. Tab.bz - лучшее, что я нашёл. Это как знаменитый brief.ly, только намного проще.


Главная страница сайта Tab.bz

В настоящее время подборка из нескольких ссылок превратилась в самостоятельную разновидность контента, но вот беда - стандартных средств для шаринга такого контента в вебе не предусмотрено. В вебе правильный способ расшарить контент - поделиться ссылкой на него. Одной ссылкой. Очевидно, что нет стандартного способа дать одну ссылку на несколько ссылок сразу. То есть выбирать приходится из нестандартных способов, использующих сторонние сервисы. Такие как Tab.bz.

Современного пользователя сети нестандартными методами шаринга не удивишь. Вместо ссылки на файл AVI мы выкладываем ссылку на ролик YouTube, вместо MP3 - ссылку на SoundCloud, вместо архива с файлами - ссылку на публичную папку в облаке. Теоретически, подборку ссылок можно сохранить в текстовый файл и выложить его хоть на Dropbox. Только это долгий метод, и для частого использования не подходит. На Tab.bz можно при помощи браузерного расширения сохранить ссылки на все открытые в браузере вкладки. Одним кликом. Это быстро и удобно. Можно использовать, как повседневный инструмент.


Браузерное расширение сайта Tab.bz

Допустим, я решил расшарить список своих статей за прошлую неделю. Достаточно открыть их, нажать кнопку и получить ссылку, по которой откроется вот такая страница:


Пачка ссылок на сайте Tab.bz

Понятно, что есть масса социальных сервисов для шаринга данных. Их минус в том, что к небольшой порции контента там прилагается сам социальный сервис, обычно довольно громоздкий. Tab.bz не требует от принимающей стороны ничего кроме способности нажать на ссылку. Не нужно ни регистрироваться, ни получать массу сопутствующего контента. При частом использовании это буквально спасает.

Приятно, что Tab.bz не требует регистрации и от отправляющей стороны. Можно завести аккаунт и учитывать свои публикации, но также можно и просто опубликовать подборку ссылок не авторизуясь. Хоть через браузерное расширение, хоть через сайт Tab.bz. На том же браузере, где подборка создана, её можно будет редактировать, но только пока вы не сбросите куки.


Редактирование пачки ссылок на сайте Tab.bz

При помощи Tab.bz можно вести полноценный линклог хоть в Твиттере. А ещё с помощью Tab.bz можно присылать мне подборки ссылок на хорошие сайты. Например на адрес sitesoftheday@ferra.ru.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Hi-Tech | |

Подписка на RSS рассылку Оптовый шаринг ссылок - полноценный линклог в Твиттере


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.