Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Якунин: санкции США не повлияли на работу РЖД

  • Якунин: санкции США не повлияли на работу РЖД
  • Смотрите также:

Глава Российских железных дорог Владимир Якунин сообщил, что его компания заранее рассчитывала на ухудшение экономической ситуации, поэтому введенные США санкции не оказали сильного влияния на ее деятельность.

«Мы не знали, что будут санкции, но то, что экономическая ситуация будет ухудшаться, мы предполагали. Поэтому все заимствования, которые мы хотели сделать, мы сделали в этом году», - сказал Якунин в интервью газете «Ведомости».

По его словам, «радости эта ситуация с санкциями, безусловно, не вызывает. <...> Но с точки зрения реальной деятельности политика американцев на Украине для нас значительно более неприятна, чем все эти санкции».

Якунин также заявил, что благодаря санкциям он стал «умнее, живее и взрослее». «Потому что, если у кого-то есть какие-то иллюзии в отношении американской политики, я думаю, что это такой политологически доказательный факт, который позволяет все расставить на свои места», - добавил Якунин.

Ранее глава Российских железных дорог Владимир Якунин, попавший в составленный руководством Австралии санкционный список, пожалел, что эти меры помешают ему увидеть кенгуру.

«Как можно оценивать, что в далекой Австралии решили в отношении меня ввести санкции. Мне жалко кенгуру, которые там живут - я так их и не увижу в природных условиях, но зато у нас в нашем санатории «Октябрь» только что произошел помет белых тигров. Я удовлетворюсь и этим», - сказал Якунин.

Напомним, в марте Запад, не признавая воссоединение России и Крыма, ввел санкции в отношении ряда российских политиков и предпринимателей. США 28 апреля в связи с ситуацией на Украине включили в санкционный список семь россиян и 17 компаний, расширив его до почти 50 политиков и предпринимателей из России и с Украины. Евросоюз также расширил санкционный список россиян еще на 15, а позже на 13 человек - до 61 человека.

Российский МИД неоднократно подчеркивал, что разговаривать с Москвой языком санкций неуместно и контрпродуктивно, а эксперты, в том числе и западные, говорят, что введение новых санкций навредит экономикам самих ЕС и США.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Якунин: санкции США не повлияли на работу РЖД


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.