Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Путина вновь сравнили с Гитлером и Сталиным

  • Путина вновь сравнили с Гитлером и Сталиным
  • Смотрите также:

Президента России вновь сравнили с Гитлером и Сталиным. На этот раз столь нелестные эпитеты прозвучали из уст президента Литвы Дали Грибаускайте.

В интервью немецкому изданию Focus, литовский президент сравнила действия Путина с тактикой, которую применяли когда-то Гитлер и Сталин.

Грибаускайте пояснила свою позицию, заявив, что Путин использует национальный вопрос как предлог для захвата чужих территорий также, как это делали два диктатора.

Также, по её словам, Россия стремится оказывать влияние на страны постсоветскго пространства, чтобы они по-прежнему зависели от неё экономически, энергетически и политически». В частности, речь идет о зависимости стран Балтии от российского топлива. Президент уверена, что Россия хочет заставить страны Балтии быть менее активными и лояльными странами НАТО и ЕС.

Мы получаем информацию, что в других странах Балтии, - речь не идет о Литве, т.к. мы в этом плане сильнее, - ведутся переговоры с некоторыми политиками, что если они поспособствуют из НАТО, то получат более дешевый газ или нефть, - сказала Грибаускайте.

NR Baltija напоминает, что в марте этого года Хиллари Клинтон, экс-госсекретарь США, сравнила действия России в Украине с действием нацистской Германии накануне Второй мировой войны.

По словам Клинтон, стремление Путина выдать российские паспорта жителям Крыма напоминает перемещение тысяч этнических немцев времен Адольфа Гитлера в конце 30-х годов.

Клинтон говорила, будто бы Путин верит, что его миссией является возвращение былого величия России. Это может означать восстановление контроля над странами, входящими в состав Советского Союза.

Чуть позже, в мае, на встрече с ветеранами Второй мировой войны в Галифаксе наследник британского престола принц Чарльз также сравнил президента России Владимира Путина с Гитлером.

По данным Daily Mail, это произошло, когда принц Чарльз беседовал с 78-летней Мэриенн Фергюссон - еврейкой польскогго происхождения, семья которой избежала гибели в годы Холокоста, а затем перебралась в Канаду. Заявление принца вызвало скандал и широко цитировалост во всех мировых СМИ.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Путина вновь сравнили с Гитлером и Сталиным


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.