Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Поражение от Бельгии должно заставить Капелло пойти ва-банк

  • Поражение от Бельгии должно заставить Капелло пойти ва-банк
  • Смотрите также:

Эксперты оценили игру сборной России против фаворита группы и рассказали о перспективах команды на чемпионате мира.

Игра против бельгийцев рассматривалась как ключевая на групповом этапе, а после стартовой ничьи с Южной Кореей, значение исхода встречи с подопечными Марка Вильмотса вырос в разы. Наша команда действовала надежно, активно боролась, и, казалось, была близка к победе. Но мимолетная расслабленность в концовке и спорное решение арбитра встречи Феликса Бриха, посчитавшего возможным продолжить игру после фола бельгийца у своих ворот, лишило нашу сборную заслуженной ничьи.

- Сборная России играла строго в обороне, стараясь четко выполнять тренерский план, и в этом компоненте команда понравилась, - отметил заслуженный тренер России Александра Тарханов. - Как и в стартовом матче против Южной Кореи игроки не допускали грубых ошибок у своих ворот и не давали более именитым бельгийцам атаковать. Здорово, что во втором тайме сумели перехватить инициативу, но именно в этот момент стало особенно заметно отсутствие футболистов, способных что-то изменить, за счет остроумного паса или индивидуального мастерства. Действовали медленно и габаритным бельгийцам не составляло труда отбиться от наскоков команды Капелло. В концовке немного потеряли концентрацию, за что сразу же были наказаны. Если бы итог игры оказался несколько другим, то можно было бы говорить чуть в других тонах, тем более, что игра команды в атаке не может удовлетворять.

Теперь судьба сборной России будет зависеть от игры соперников по группе, но основной задачей станет победа в заключительном матче группового этапа над алжирской командой. Для этого нашей сборной нужно проделать серьезную работу в атаке, а Фабио Капелло найти новые пути для достижения первой победы на турнире.

- Настроение настолько плохое, что даже сказать нечего. Не дотянули пять минут. Защита не справилась со своей задачей. У нас были хорошие шансы. Бельгия играла неуверенно, - сказал «Известиям» бывший полузащитник ЦСКА и сборной России Ролан Гусев. - Шансы остаются. Будем молиться, чтобы Алжир отобрал очки у Южной Кореи, но в подобном случае у самих африканцев появятся амбиции и играть с ними будет сложнее. В последнем туре надо идти ва-банк - выпускать с первых минут трех форвардов и постараться усилить оборону. В середине поля, в принципе, все нормально. Глушаков - молодец, больше особо выделить никого не могу. Не понравился Акинфеев - в его действиях ничего не было продуманно, как будто, играл наугад. Это было видно даже в моменте, когда команду спасла штанга. Игорь не смог бы дотянуться до мяча, потому что сначала дернулся в другой угол.

Невыход сборной России из группы станет настоящей трагедией для миллионов российских болельщиков, которые по-прежнему верят в удачный исход для команды. Для этого Фабио Капелло нужно разнообразить игру в атаке. В матче против Бельгии итальянский специалист не стал рисковать, выпустив Дзагоева лишь в концовке встречи, а автор гола в ворота южнокорейцев Александ 2000 р Кержаков и вовсе остался на скамейке.

- Оборона обороной, но в атаке тоже нужно играть. Так что еще до игры у меня не было сомнений в удручающим для нас итоге, - поделился экс-защитник «Спартака» и сборной страны Сергей Горлукович. - Вновь на поле мы не увидели необходимых скоростей, притом, что и соперники не впечатлили. Перед началом турнира многие говорили о силе сборной Бельгии. Да команда неплохая, но не более того. В принципе, результат прогнозируемый. Плохо, что теперь для выхода из группы далеко не все зависит от нас. В любом случае, в плей-офф тогда, мы попадем на Германию, в игре с которой шансов я не вижу никаких.

Напомним, что в своем заключительном матче сборная России сыграет против команды Алжира, а гарантировавшая себе выход в 1/8 финала сборная Бельгии встретится с Южной Кореей. Матч состоится в ночь с 27 на 28 июня. Начало встречи намечено на 00:00 мск.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости спорта | |

Подписка на RSS рассылку Поражение от Бельгии должно заставить Капелло пойти ва-банк


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.